Чего нельзя принимать с лекарствами

Как выяснили ученые из Британии, некоторые пищевые продукты крайне нежелательно принимать, если вы проходите курс лечения медикаментами. Например, грейпфруты, жареное мясо и другое.

Чего нельзя принимать с лекарствамиГрейпфрут полезен с одной стороны и вреден с другой. Если вы принимаете сердечные капли, этот фрукт вам противопоказан. Он увеличивает побочные эффекты медикаментов, так как противодействует их лучшему усвоению. В результате человеческий организм накапливает высокую концентрацию лекарств, что, несомненно, опасно для здоровья.

При употреблении антидепрессантов, антигистаминных и противоаллергических лекарств тоже следует исключить из рациона грейпфрут.

Принимая антибиотики, забудьте про молоко. Если пить курс лекарств тетрациклинового ряда, чтобы лечить заболевания кожи и инфекции, то молоко нужно отставить подальше. Ведь оно противодействует всасыванию лекарств в кровь.

Страдающим от астмы не следует есть жареное мясо. Шашлык способен нейтрализовать эффект от медикаментов на основе теофиллина и спровоцировать новый приступ этого заболевания.

Принимая кальций, цинк, железо и магний следует помнить – эти микроэлементы тоже способны снизить результативность действия лекарств.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>