Солнцезащитный крем с низким фактором не может защитить от ожогов и рака

Люди, которые проводят много времени на солнце, подвержены большому риску заработать ожоги или даже рак кожи вследствие неправильного применения защитного крема. Национальной службой здравоохранения Великобритании рекомендован к применению солнцезащитный крем с фактором 15. Но исследователи в данной области заявляют, что этого мало.

Солнцезащитный крем с низким фактором не может защитить от ожогов и ракаДля того, чтобы крем с таким фактором защитил, необходимо нанести его больше, чем обычно это делают отдыхающие. Или же применять крема, фактор защиты которых выше, рассказывается в статье журнала Drug and Therapeutics Bulletin. Редактор данного издания отмечает, для того, чтобы крем с фактором 15 обеспечил необходимую защиту, требуется нанести его на кожу слоем 2 см, что нереально. Исходя из этого, эксперт пришёл к выводу, что для эффективной защиты кожи лучше пользоваться кремом с более высоким коэффициентом защиты, к примеру, 30 и выше.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>