Аллергия на прикосновения

Помимо распространенных аллергенов есть масса вещей, способных вызывать аллергические реакции. Как оказалось, мощными раздражителями для человеческого организма могут стать плавание, секс, а также обычные прикосновения друг к другу. Специалистом индийского госпиталя Лилавати и аллергологом Сурешем В. Рэнгом был опубликован список самых необычных аллергий.

Аллергия на прикосновенияАквагенной крапивницей в медицине принято называть кожную аллергическую реакцию на обычную воду. У страдающих этим заболеванием после каждого контакта с водой на теле появляются маленькие шишечки. Пока доподлинно не установлено, какими именно веществами провоцируется такой ответ человеческой иммунной системы. Ученые считают, что реакция на воду есть не что иное, как повышенная чувствительность кожи к различным чужеродным элементам (фтор, хлор и др.). Однако исследователи установили, что пациенты, страдающие такой редкой формой аллергии, страдают также и от контактов с дистиллированной водой.

Синдром, развивающийся у женщин, которые страдают от аллергии на семенную жидкость, носит название гиперчувствительности к семенной плазме человека. Такая реакция наблюдается, когда организм воспринимает белок спермы чужеродным и выбрасывает против него целую армию лейкоцитов. В результате может ощущаться жжение, припухлость и зуд. А в случае игнорирования этих симптомов может даже развиться бесплодие. Для лечения используют десенсибилизирующие препараты, а также советуется увеличить количество секса.

Люди – это социальные существа, у которых одной из форм общения выступает физический контакт. Однако есть люди, испытывающие сильный дискомфорт от прикосновений постороннего человека. Врачи называют это явление «компрессионной крапивницей». Этот недуг делает кожу подобной пергаменту, на котором можно рисовать, поскольку после каждого прикосновения на ней остаются рубцевидные следы и сыпь. Специалисты пока не могут обнаружить причину такой аллергии.

Доктор Рэнг напоминает, что аллергия у каждого человека индивидуальна и может быть на что угодно. Поэтому при появлении странных симптомов ни в коем случае нельзя их игнорировать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>