Ремонт iPad. Сервис или собственные руки?

На рынке мобильных устройств конкуренция сегодня на грани невероятности. Демпинг цен на китайские подделки уже, кажется, скоро сделает их совсем бесплатными, однако дорогие оригиналы, все же пользуются спросом и остаются во главе угла. Бесспорным лидером на рынке мобильных технологий является компания Apple. Не привыкшая быть второй в какой либо из занимаемых ею отраслей, она упорно лидирует везде, где только имеет активность. Планшетные персональные компьютеры при огромнейшем своем разнообразии не исключение. Сегодня именно iPad является не только эталоном для всех своих производителей, но и мечтой для тех, кто только собирается купить себе планшет.

К счастью сервисное обслуживание Apple на территории СНГ, подобно тому, как и во всем мире, не вызывает нареканий. И все же сегодня ремонт ipad 3 быстро и качественно выполняет далеко не любая мастерская. Масса мастерских завышает цену за обслуживание, другие небольшие сервисы слишком долго заказывают детали, к тому же ставя вас в очередь по заказам. Третьи могут установить поддельные запчасти, которых на рынке множество, взяв при этом с вас плату, как за оригинальные запчасти.

Безусловно, эта проблема актуальна только в том случае, если ваш аппарат находится не на гарантии, или под боком нет адекватного сервисного центра. Однако на просторах СНГ такая ситуация встречается до воли часто.

Нередко в этой ситуации осуществить ремонт iPad лучше самостоятельно. Практика показывает, что обычно, такая процедура, при собственноручном ее проведении требует значительно меньше затрат, как денежных, так и временных. Купив необходимую запчасть через интернет, заручившись поддержкой видеоинструкции и несколькими необходимыми инструментами, чаще всего имеющимися в домашнем обиходе, неквалифицированный пользователь способен самостоятельно заменить стекло, экран или даже саму плату устройства. При этом, соблюдая все необходимые рекомендации, и приобретя оригинальные запчасти, любой человек, взявшись за легкий ремонт своего iPad, может получить в результате продукт более надежный и качественный, нежели ему предложит мастерская в переходе метро.

Как уже было сказано, огромное и пристальное внимание необходимо обратить на запчасти, которые вы покупаете. Множество поддельных деталей для iPad продаются по смешной цене и вызывают соблазн купить их, сэкономив средства. Однако, зачастую, эти детали способны превратить ваш престижный и дорогой планшет в груду железа и пластмассы, что мало кому понравится, даже если он самый большой любитель экономии из всех любителей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>