О вечной жизни мечтает лишь 15% людей

Несмотря на то, что теме долголетия уделяется огромное внимание, жить вечно хотели бы лишь 15% жителей планеты. Такие данные были получены по результатам анкетирования. О вечной жизни мечтает лишь 15% людей Удивительно то, что основную часть «согласившихся» с вечной жизнью составляют женщины. Около 9% респондентов не против были бы отпраздновать свои 100-летие, прожив после этого еще немного.

Как оказалось, девушки мечтают прожить не больше 80-90 лет. Следует отметить, что тему этого опроса поддержало лишь 33% участников, поскольку остальные 67% бояться говорить на темы, связанные со смертью. А значит, большинство людей интересует не продолжительность жизни, а ее качество.

Социологи считают, что нежелание жить вечно связано в первую очередь с неизбежным старением. А ведь никто не хочет быть немощным, старым и некрасивым.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>