Макияж для широко посаженных глаз: советы и секреты нанесения

Широко посаженные глаза называют так из-за широкого расстояния между ними. Вы можете подчеркнуть естественную красоту ваших глаз или визуально сузить расстояние с помощью различных приемов и техник нанесения макияжа. Представленные секреты и советы нанесения макияжа идеально подойдут для проработки широко посаженных глаз и позволят вам скорректировать черты лица в зависимости от личных предпочтений.

Говорят, что истинная красота человека – в его глазах. Расстояние между глазами придает чертам лица индивидуальности. Широко посаженные глаза – привлекательны, выразительны, они смотрятся гламурно и необъяснимо сексуально.

Как определить, широко ли посажены глаза

Расстояние между глазами или их приближенность между собой определяют, широко посажены глаза или нет. Обычно глаза расположены равноудаленно один от другого, если учесть, что расстояние между ними равно размеру еще одного глаза, расположенного посередине. Однако, в некоторых случаях, расстояние между глазами уже, чем длина глаза. Такие глаза называют узко посаженными (close-set). И наоборот, женщины, у которых расстояние между глазами шире, чем длина одного глаза, имеют широко посаженные глаза (wide-set). Обычно обладательницы широко посаженных глаз имеют также широкую спинку носа, разделяющую глаза между собой.

Макияж для широко посаженных глаз

Как подчеркнуть широко посаженные глаза с помощью макияжа

Макияж для широко посаженных глаз

Сначала нанесите базовый цвет на все веко, а затем покройте внутренние уголки век более темным оттенком теней.

Макияж для широко посаженных глаз

Используйте светлые оттенки теней для внешней части век. Хорошо растушуйте переходы оттенков. Завершите макияж с помощью подводки для глаз. Более тщательно прорисуйте внутренние уголки глаз, а контуры внешних уголков оставьте максимально размытыми.

Макияж бровей

Один из самых важных этапов нанесения макияжа при широко посаженных глазах – это проработка формы бровей. Очень важно, чтобы торчащие волоски внешней части бровей были аккуратно выщипаны, создавая иллюзию узко посаженных глаз. Используйте контурный карандаш для бровей, чтобы прорисовать форму бровей, приближенных к спинке носа. Таким образом, вы визуально сузите расстояние между глазами.

Обратное высвечивание

Чтобы глаза визуально казались ближе посаженными, чем они есть на самом деле, примените технику нанесения макияжа глаз в обратном порядке. Это значит, что вам необходимо нанести хайлайтер вдоль внешних краев глаз, а темные тени – по направлению к внутренним уголкам.

Темные тени во внутренних уголках глаз

Прием с нанесением макияжа глаз в обратном порядке включает нанесение темных теней для глаз ближе к спинке носа, а контрастные светлые оттенки теней при этом наносятся на внешние уголки. Запомните неписанное правило: темные тени следует наносить не более чем на треть внутреннего уголка глаза. Также темные тени не должны выходить за зону сгиба века.

Яркие тени во внешних уголках глаз

Как правило, тени светлых оттенков или блестящие тени, используются для осветления внешних уголков широко посаженных глаз. Это значит, что вы создаете эффект тени во внутренних уголках, и визуально суживаете расстояние между глазами.

Подчеркнутость внутренних уголков глаз

То же правило применяется при нанесении подводки на веки. Всегда помните, что необходимо проводить линию по направлению к спинке носа, а не к внешним уголкам глаз. Это поможет привлечь внимание к глазам, а не к широкому расстоянию между ними. Ведите линию скорее прямо, а не изгибом. Поэкспериментируйте с макияжем кошачьи глазки, только сконцентрируйтесь на прорисовке внутренних уголков глаз, а не внешних.

Растушевка макияжа для создания эффекта перехода света и тени

Используйте кисточку для растушевки, чтобы размыть нижнюю линию, идущую к внешнему уголку глаза. Линия будет выглядеть грубо, если ее резко оборвать по направлению к центру глаза. Смягчите макияж, растушевав линию по направлению к внешнему уголку. У вас получился соблазнительный и эффектный макияж для широко посаженных глаз.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>