Выбор оправы для очков в зависимости от формы лица

Правильно подобранная оправа подчеркнет вашу природную форму лица, одновременно маскируя недостатки. Следовательно, выбор подходящей оправы увеличит шансы того, что вы привлечете больше внимания, подчеркнув ваши лучшие черты.

Выбор оправы для очковСамая редкая форма лица – бриллиант, в то время, как овальное лицо считается наиболее сбалансированным.

Тип оправы для очков, которые вы будете носить, в значительной степени влияет на ваш внешний вид и на первое впечатление, которое вы производите. В настоящее время все больше людей предпочитает контактные линзы, однако оправы все еще в моде.

Сейчас это не просто медицинская необходимость, это еще и самостоятельный модный аксессуар. Тип оправы, который вы носите, говорит о многом. Он может показать, консервативны вы или радикальны, предпочитаете ли повседневный или деловой подход.

Будь ли это очки для чтения, или же противобликовые очки для работы, вы всегда можете подобрать стильную пару. Как говорится, через новые линзы весь мир видится иначе. Подобным образом, правильно подобранная оправа изменяет то, как вас видит весь мир.

Поскольку я тоже ношу очки, на мою долю пришлось немало плохо подобранных оправ, которые совсем мне не шли. Это требует времени, проб и ошибок, прежде чем у вас появится вкус и способность правильно подбирать оправы, соответствующие вашей форме лица и индивидуальности. Эта статья поможет вам сократить количество подобных ошибок с помощью научного подхода к выбору оправы, которая будет смотреться наиболее эстетично на вашем лице.

Сфотографируйте себя и узнайте форму своего лица

Это самое первое, с чего следует начать тем, кто точно не знает, какая у них форма лица. Эту проблему легко решить с помощью селфи. Снимите себя анфас и распечатайте снимок. Используя маркер, поставьте две точки на внешнем крае лба по обоим его сторонам, две по краю каждой стороны линии подбородка, возле рта и подбородка, и две по краю скул, возле глаз. Теперь сядьте и рассмотрите ваш снимок, обращая внимание на то, какую фигуру образуют поставленные вами точки. Большинство лиц овальные, круглые, вытянутые, треугольные, квадратные или имеют форму бриллианта. В зависимости от формы лица к нему можно подобрать оправу в соответствии с инструкциями ниже.

Как выбрать оправу для определенной формы лица

Правильно подобранная оправа для очков, соответствующая типу лица – вопрос эстетики, стиля и геометрии. Вы можете усилить естественную красоту лица и замаскировать недостатки с помощью такого модного аксессуара, как оправа. Помимо формы лица, имеют значение такие факторы, как оттенок кожи, цвет глаз и волос, составляющие вашу индивидуальность.

Существуют определенные правила, следовать которым в ваших интересах. Советы, данные здесь, избавят вас от необходимости мерить все оправы в магазине оптики и позволят значительно сузить поиски. Вот три основных правила от опытных модных гуру, которые могут вам помочь.

• Позвольте вашим очкам подчеркнуть лучшие черты вашего лица.
• Позвольте оправе очков контрастировать с формой лица.
• Позвольте размеру оправы быть пропорциональным размеру лица.

Естественно, выбор зависит и от того, какого образа вы хотите добиться. Это не так уж сложно. Для каждого правила есть исключения, и я не претендую на истину в последней инстанции. Вы можете не придавать никакого значения эстетике, и выбирать то, что понравится. Вы свободны в своем выборе.

Для овального лица

Выбор оправы для очков

Люди с овальными лицами – счастливчики, поскольку эта форма наиболее сбалансирована с точки зрения пропорций. Узкий в сравнении со лбом подбородок – главная черта таких лиц. Это скорее вытянутые, нежели широкие лица. Этой формой лица обладают такие знаменитости, как Шарлиз Терон, Тайра Бэнкс, Адам Сэндлер, Джордж Клуни и Джулия Робертс.

Чтобы достичь естественного баланса для овального лица, отдайте предпочтение оправе, которая шире самой широкой части лица. Лучше всего вам подойдут большие оправы, а также оправы в форме грецкого ореха, не слишком глубокие и не слишком узкие. Выбирайте выразительные формы и играйте с цветами и фактурами. Оправы с углами, как квадраты и бабочки, также подойдут. В качестве альтернативы у вас есть роскошь выбирать различные стили, такие, как очки без оправы, кошачьи глаза, квадратные, очки-авиаторы, вайфареры, обтекаемые и затемненные, ведь ваша форма лица это позволяет.

Почти все стили вам подходят, однако избегайте слишком широких и слишком узких оправ.

Для круглого лица

Выбор оправы для очков

Полные щеки, мягкие линии, дополненные закругленным подбородком: круглое лицо все состоит из изгибов при полном отсутствии углов, его ширина практически равна длине. Вспомните Дрю Бэрримор и Кейт Уинслет.

Вы можете скомпенсировать мягкость, свойственную круглому лицу с помощью узкой прямоугольной оправы с ярко выраженной дужкой. Такие оправы сделают ваше лицо тоньше и длиннее, одновременно расширяя глаза. Удостоверьтесь, что нижняя часть оправы находится над скулами.

Следует избегать круглых оправ, которые усилят окружность лица, нарушал баланс, которого можно достигнуть с помощью оправ с углами. Также отдайте предпочтение небольшим оправам.

Для удлиненного лица

Выбор оправы для очков

Длина удлиненного лица значительно больше его ширины. Часто оно дополняется удлиненным носом и длинной прямой линией скул. В итоге, оно скорее длинное, нежели широкое.

Идеальный контраст лицу такой формы придадут очки-авиаторы, квадратная форма которых сделает лицо шире. Один из способов сделать нос зрительно короче – использование низкой дужки. Также рекомендуются оправы, придающие скорее глубины, чем ширины, с помощью декоративной отделки в области висков.

Откажитесь от коротких, узких и прямоугольных оправ. Они не только не замаскируют длину лица, напротив, они лишь подчеркнут ее.

Для треугольного лица с основанием наверху и внизу

Выбор оправы для очков

Треугольное лицо с основанием внизу имеет широкий подбородок в сочетании с относительно узким любом. Чтобы лоб казался шире, вы можете попробовать оправу в форме кошачьих глаз темного цвета с оправой только в верхней части. Важно, чтобы длина оправы была больше ширины челюсти, так результат будет сбалансированным. Избегайте оправ с тяжелой нижней частью.

Треугольное лицо с основанием наверху имеет широкий верх в сочетании с узким подбородком. Ширина верхней части лица может быть сбалансирована с помощью оправы с широкой нижней частью, светлых тонов или даже без оправы.

Для квадратного лица

Выбор оправы для очков

Квадратное лицо характеризуется мощной челюстью в сочетании с широким лбом. Чтобы сделать такое лицо более вытянутым и смягчить углы, следует выбирать узкие оправы. Более широкие оправы с небольшой глубиной и узкие овальные оправы подойдут лучше всего. Закругленные тонкие оправы смягчат квадратное лицо. Важно, чтобы оправа была чуть шире скул.

Насколько возможно, избегайте квадратных и угловатых форм, поскольку они привлекут внимание к квадратному подбородку.

Для формы бриллианта

Выбор оправы для очков

Эта форма лица встречается достаточно редко. Она характеризуется высокими и широкими скулами, сужающимися к линии глаз и к подбородку. Для таких лиц хорошо подходит множество вариантов оправ. Идеальными будут овальные оправы, кошачьи глаза, очки без оправы, а также любая оправа с акцентом на линии бровей. Отдайте предпочтение оправам с тяжелой верхней частью, которая особенно подчеркнет скулы.

Откажитесь от узких оправ, поскольку они только подчеркнут узкие глаза и не привлекут внимание к скулам.

Для лица в форме сердца

Выбор оправы для очков

Такие лица обычно имеют широкий лоб, далее лицо сужается к подбородку. Так же, как и для треугольного лица с основанием сверху, для лица в форме сердца подходят такие оправы, которые отвлекают внимание от широкого лба. Мы рекомендуем модифицированные очки-вайфареры шириной немного больше ширины лба. Детализированная нижняя часть сбалансирует общий вид.

Следует избегать любых оправ, привлекающих внимание к широкому лбу.

Выбор цвета также имеет значение. Медный, янтарный, золотистый, оранжевый, персиковый, нежно-голубой и красный оттенки хорошо смотрятся с теплым тоном кожи. С другой стороны, черный, пурпурный, красно-коричневый, голубой, розовый и янтарный лучше сочетаются с кожей холодных оттенков.

Сейчас выпускается множество оправ с учетом формы лица. Советы, данные выше, можно рассматривать, как основные правила. Примите их в качестве предложения, и выберите оправу, которая вам понравится, безотносительно того, что думает весь мир.

Автор: Валентина Быченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>