Фолк стиль: модный тренд осеннего сезона 2014

Сочетание традиционных мотивов и вышивки с современными силуэтами позволяет создать осеннюю сказку в модных сезонных коллекциях 2014. Находя вдохновение в народном искусстве, дизайнеры создали огромное разнообразие эффектных нарядов в фолк стиле.

Легкие акценты фолк стиля присутствовали в коллекциях на протяжении уже нескольких сезонов подряд, но именно в осеннем сезоне 2014 тенденция представлена в полном объеме. Фолк мода стремится стать частью сказки, позволяя создать легкие и волшебные образы в современных коллекциях. Красивая вышивка, этнические принты, насыщенные земляные оттенки, а также великолепная игра текстур, превращают тенденцию в неопровержимое модное направление. Этой осенью дизайнеры предлагают сочетать традиционные мотивы с современными силуэтами, создавая подобие сказки в реальном мире.

Фолк стиль в осеннем сезоне 2014

Фолк мода не совсем нова, она начала развиваться с развитием мировой истории, мировыми традициями и обычаями, которые имеют собственное неповторимое очарование. Фолк мода постоянно менялась, менялись составляющие элементы, эстетика, и в осеннем сезоне 2014 дизайнеры сочетали фолк моду с богемным гламуром 70-х, небрежной элегантностью, а также мотивами и силуэтами из народных сказок.

Цветочная вышивка

Цветочная вышивка может быть представлена в тысячах различных образцов: легкая вышивка, выразительные элементы, разноцветные рисунки и однотонные вышитые дизайны – всё это является неотъемлемой частью фолк направления в моде. В этом осеннем сезоне ищите чистые, выразительные силуэты и темные ткани. Обратите внимание на минималистские наряды, украшенные цветочной вышивкой.

Богатая вышивка очень эффектно смотрится на прозрачных тканях и легких шалях светлых, кремовых оттенков. Поэкспериментируйте с легкими и тяжелыми текстурами, вязаными основами, украшенными легкими вставками с вышивкой.

В моде фолк стиль
Цветочная вышивка в нарядах коллекций Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger и Temperley London осень/зима 2014

Роскошные гобелены

Ассортимент мотивов с вышивками и принтами в фолк стиле включает также образцы тканей-гобеленов с сочетанием абстрактных принтов. Ткани-гобелены с замысловатыми мотивами смотрятся тяжело, поэтому убедитесь, что такие наряды имеют минималистский покрой и простые силуэты. Гобелены эффектно смотрятся в контексте прямых платьев с высокими сапогами до колен, с пальто с капюшонами, кожаными юбками с бахромой, туфлями с ремешком. Все эти детали позволят создать изысканные осенние образы.

В моде фолк стиль
Ткани-гобелены в нарядах коллекций Etro и Valentino, осень/зима 2014

Аппликации, элементы барокко, абстрактные этнопринты

Другими ключевыми элементами фолк стиля в осеннем сезоне 2014 являются изысканные аппликации, детали барокко и абстрактные этнические принты в декоре одежды. Креативное и плотное сочетание элементов представлено в современных интерпретациях. Детали тренда дополнены прозрачными тканями и смелыми глубокими декольте. Подберите очень короткие наряды и сочетайте их с остроносыми туфельками, высокими сапогами до колен или до бедер. Дополните ансамбли прической в минималистском стиле.

В моде фолк стиль
Наряды в фолк стиле с показов коллекций Dolce & Gabbana, Emilio Pucci и Temperley London, осень/зима 2014

Ключевые элементы фолк моды:

Прозрачные блузки и фолк мотивы в трикотажной одежде

Фолк мода напоминает стильный пазл, собранный из целого ряда ключевых элементов, которые вместе образуют безупречные наряды в стиле тенденции. Если вы хотите освежить сезонный гардероб всего лишь несколькими деталями фолк стиля, обратите внимание на следующие элементы:

• Прозрачные блузки, пошитые из легких тканей и украшенные деликатными вышитыми мотивами и бисером. Носите такие блузки поверх тонкого белья или под меховую жилетку. Сочетайте их с юбками-плиссировками и замшевыми сапогами, чтобы подчеркнуть богемность образа.

• Трикотажные вещи в фолк стиле объединяют самые различные элементы – это цветочная вышивка, пейсли, анимальные мотивы. Подберите объемный и свободный трикотаж с таким декором и сочетайте его с мини-юбками в фолк стиле и обувью на высоких каблуках. Соберите волосы наверх и сделайте минимальный макияж.

В моде фолк стиль
Фолк мотивы в нарядах коллекций Etro и Tory Burch, осень/зима 2014

Шубы и дубленки с подкладкой из ягненка

Холодный сезон – это отличный предлог для стилизации модных шуб и дубленок. Выберите шубу из натурального или искусственного меха, удобную дубленку или меховую жилетку.

• Забудьте об однотонности и обратите внимание на богатые, насыщенные оттенки бургунд и земляные тона, выбирая шубу в этом сезоне. Наденьте шубу поверх наряда с золотистой вышивкой, вязаного свитера или платья в винтажном стиле.

• Некоторые предпочитают удобную верхнюю одежду с подкладкой из ягненка. Такая одежда будет хорошо смотреться поверх шифонового платья, рассказывая о роскошности и эффектности образа обладательницы.

В моде фолк стиль
Наряды в фолк стиле с показа коллекции Etro, осень/зима 2014

Шерстяные пальто, длинные кардиганы и накидки капы

К другим деталям верхней одежды в фолк стиле относятся:

• Шерстяные пальто в богемном, свободном стиле. Лучше всего они сочетаются с легкими кружевными платьями, прическами узел и сапогами из лакированной кожи.

• Длинные кардиганы смотрятся эффектно и изысканно, надетые поверх макси платьев с этнопринтами, дополненные колье-чокер и прической с глубоким боковым пробором.

• Накидка, являющаяся продолжением ансамбля в одежде. Она отлично дополнит вечерний наряд в фолк стиле, например, вечернее платье. Также она подчеркнет женственность дневного наряда. Для этого сочетайте накидку с блузкой и брюками с завышенной талией.

В моде фолк стиль
Наряды в фолк стиле с показов коллекций Laura Biagiotti, Valentino и Mara Hoffman, осень/зима 2014

Чистые линии и сочетания принтов

Ассоциация богемного и фолк стилей дает возможность для равных интерпретаций тенденции. Вы можете подобрать наряд с чистыми, простыми линиями силуэта, сбалансировав их с богатыми принтами в светлой палитре. Или вы можете остановить выбор на миксе принтов, оттенков и даже украшений, создав уникальный, свободный образ, который также впишется в определение тенденции. Каждый из образов будет успешным и представит вашу индивидуальную эстетику.

В моде фолк стиль
Ансамбли в фолк стиле с показов коллекций Mother of Pearl и Temperley London, осень/зима 2014

Изысканные вечерние наряды в фолк стиле

Переходя из дневных в вечерние наряды, фолк стиль сохраняет свою небрежную утонченность. Если вы планируете стилизовать тенденцию в вечернем образе, постарайтесь создать баланс роскошных тканей с простыми, свободными силуэтами. Привлекательность вечерних платьев измеряется изысканной вышивкой, изобилием фолк мотивов и золотистыми швами. Вечерние платья должны быть дополнены естественным макияжем, или дымчатым макияжем глаз в сочетании с красной помадой.

В моде фолк стиль
Наряды в фолк стиле с показов Anna Sui и Mara Hoffman, осень/зима 2014

Аксессуары в фолк стиле

Аксессуары в фолк стиле позволяют выбирать между яркой представленностью тенденции или легкими дополняющими мотивами, которые лишь слегка зададут настроение стиля. На чем бы вы ни остановили свой выбор, сочетайте аксессуары в фолк стиле с замшевыми или кожаными сапогами на высоких каблуках, украшенных золотистой отделкой. Это позволит привнести богемные акценты 70-х в образ. Сумочка с вышивкой также будет смотреться очень эффектно и завершит трендовый осенний наряд.

В моде фолк стиль
Аксессуары в фолк стиле с показов Emilio Pucci, Etro и Tory Burch, осень/зима 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>