Хочешь быть красивой – будь!

Споры о том, что такое красота не утихают уже не первое, да что там столетие, тысячелетие. Никто не может дать точное определение, что такое красота. Для человеческого тела нет единого стандарта, тем более что представления часто меняются. Большое влияние на наши понятия оказывает индустрия моды. Дизайнеры, иногда ненавязчиво, а чаще весьма агрессивно внедряют в сознание свои представления о том, что красиво, а что нет. Полнотелых красоток сменяют худышки с острыми локтями и коленями. А миллионы женщин покорно голодают, стараясь приблизиться к заявленному идеалу.

Наверное, самый разумный подход к вопросам красоты — это здоровый образ жизни. Но и здесь не стоит слепо следовать тому, что принято считать таковым. В этом вопросе все более чем индивидуально. Наверное, главным показателем здоровья является ощущение полноты жизни и отсутствие отрицательных эмоций. Вы едите отдыхать и бронируете, например, отель биляр палас. Какими бы ни были модные рекомендации в области здорового питания, жить в Казани и не попробовать блюда национальной Татарской пищи — это преступление против своего организма.

Если в день съедать два десятка беляшей, то польза от такого питания будет сомнительной. Но, а если отдыхать активно, например, занимаясь конным спортом или проходить в день несколько десятков километров, осматривая достопримечательности или природные красоты, то съеденный беляш или азу по-татарски, только прибавят сил и хорошего настроения. Помните фразу: «Кто хорошо работает, тот хорошо и ест»? Она не устарела и на сегодняшний день, только под работой подразумевается физическая нагрузка.

Важно соразмерять нагрузки, получаемые организмом с тем, что вы едите. Здоровая еда, которая дает силы и красоту — это не только постные салаты из экзотических овощей и фруктов, это, как ни странно, традиционная пища того региона, где вы проживаете. Ученые доказали, что наибольшую пользу организму приносят продукты, выращенные естественным образом там, где человек живет и употребленные в сезон.

Хотите свежего винограда или клубники в мае? – не спешите в супермаркет. Посмотрите гостиницы в лазаревском или другом южном приморском городе. Поезжайте туда и ешьте на здоровье. Клубнику в мае, а виноград в августе – сентябре. Красота не может жить без здоровья и положительных эмоций. А все это в ваших руках. Любите свое тело и оно ответит вам тем же.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>