Делаем вкусности из дрожжевого теста и путешествуем вместе с ребенком

Дети любят лепить. Пластилин, глина под их маленькими пальчиками превращаются в забавные фигурки. Из теста творить малыш тоже будет с удовольствием. Одновременно, приобретая начальные кулинарные навыки, любовь к поварскому искусству. К тому же лепка развивает мелкую моторику, что тоже очень полезно для ребенка.

Совместное интересное времяпровождение объединяет детей и взрослых. Будь то приготовление пищи или путешествие. Можно выбрать короткий маршрут. Путь из Москвы до Калуги займет всего 3 часа. Зато дети с взрослыми смогут пожить в знаменитом городе, побывать в его музеях, погулять на природе.

Только нужно заранее подумать, где остановиться, забронировать номер гостиницы. Есть здесь современные отели калуга рада гостям, а им тут непременно понравится.

Приготовьте «Розочки» в дорогу

В поездку можно взять изделия из дрожжевого теста без начинки «Розочки», приготовленные вместе с детьми, которые хранятся довольно долго. Для этого понадобятся:

- 400-500 грамм пшеничной муки;

- ½ столовой ложки сухих дрожжей;

- 250 мл молока;

- 100 грамм сливочного маргарина;

- 1 стакан сахара;

- 1 яйцо;

- ½ чайной ложки соли;

- растительное масло;

- корица.

Подогрейте молоко до 40°, всыпьте 2 столовые ложки сахара, столько же – муки. Хорошо размешайте, добавьте дрожжи. Предайте при помощи венчика или вилки массе единую консистенцию.

Пусть опара подойдет 25-30 минут. Просейте в миску муку, вбейте яйцо, влейте растопленный, остуженный до теплого состояния маргарин. Добавьте соль, поднявшуюся опару. Хорошенько вымешайте тесто.

Оставьте его подходить на час. Затем посыпьте стол, скалку мукой. Раскатайте на нем тесто, толщиной в 0,5 см. Вот теперь можно звать ребенка, вместе формовать изделия. Влейте на середину лепешки немного подсолнечного масла, разотрите его по всей поверхности ложкой, присыпьте сверху сахаром, небольшим количеством корицы.

Скатайте тесто рулетом, нарежьте его на кусочки, шириной 3-4 см. У каждого – слепите вместе нижнюю часть, чтобы верхняя стала похожа на розочку. Это малыши сделают с удовольствием. После того как изделия подошли на противне минут 20, отправьте его в горячую духовку. Выпекайте розочки до зарумянивания поверхности.

Остывшие изделия положите в бумажный, а затем целлофановый пакет и возьмите с собою в путешествие. С такими вкусностями дорога до Казани покажется недолгой и приятной. Ведь можно оправиться с ребенком сюда, выбрав местом временного проживания отель транзит казань тоже любит гостей и тут есть на что посмотреть.

Чтобы перекусить, на прогулки можно брать булочки-розочки. Ведь они при правильном хранении пролежат 5-6 дней, не утратив божественного вкуса.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>