Гормоны, влияющие на рост растений, для человека не опасны

Китайский исследователь Е Чжихуа официально опроверг информацию о том, что растительные гормоны опасны для здоровья человека.

Гормоны, влияющие на рост растений, для человека не опасныНа растения эти гормоны оказывают следующее действие. Из-за чрезмерного использования веществ, стимулирующих рост, растения развиваются быстрыми темпами. Возможно и изменение вкусовых качеств. Однако для человека употребление таких растений в пищу опасности не представляет. Внимание к различным добавкам, в том числе и к гормонам роста, приковано с тех пор, как стало известно о китайских арбузах, буквально взрываются из-за переизбытка в них гормонов. Но Е Чжихуа заявляет, что продающиеся на рынках фрукты и овощи хоть и содержат гормоны роста, но не опасны.

В мире используется около 100 типов растительных гормонов. Это и этефон, и гиббереллиновая кислота. Среди гормонов, стимулирующих рост, используемых в Китае и официально разрешенных, – тидиазурон и органические удобрения.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>