Путешествие в Херсонес. Отзыв с фото

Осень 2013-го года подарила нам замечательное путешествие в одно из прекраснейших мест Крымского полуострова, наполненное глубочайшей историей и потрясающей старинной архитектурой – национальный заповедник Херсонес. В древности на этой территории располагался город под названием Херсонес Таврический, который был построен древнегреческими колонистами в период более чем 2 тыс. лет назад. Расположилось данное поселение в юго-западной части знаменитого крымского города-героя Севастополя.

Путешествие в Херсонес

На сегодняшний день заповедник – это крупнейший туристический объект, место сосредоточения местных архитекторов, историков и музееведов. При посещении вы можете взять экскурсию, и в течение двух часов наслаждаться интереснейшей историей здешних мест.

Именно в море на берегу Херсонеса князь Владимир принял христианство, после чего объект стал христианской столицей полуострова. В честь великого царя был сооружен Владимирский Собор. Но, конец XIV века сокрушил всю жизнь города, превратив все местные постройки в сплошные руины.

Позже, во времена проведения первых раскопок было обнаружено множество находок, из которых в дальнейшем был образован музей археологии.

Территория заповедника достаточно живописна и ухожена, можно не один час гулять просторами старинных городищ и рассматривать объекты раскопок – различных размеров глиняные сосуды, монеты, амфоры и многое другое.

Прогулявшись по территории заповедника и достаточно потратив силы, вы можете остановиться на ночлег в одноименном заведении – апартаментах «Херсонес», как сделали это мы. Находится здание недалеко от главного входа в Херсонес, по улице Древняя, 1. Вашим услугам настоящие мифологические номера, с грандиозными колоннами и впечатляющей архитектурой. Каждый номер здесь носит свое неповторимое имя и выполнен в определенном стиле. Всего три корпуса, объединяет которые шикарный просторный дворик с бассейном и именной ресторан. Апартаменты рассчитаны на постояльцев с детьми, которые желают отдохнуть не в простом отельном номере, а почувствовать себя как дома.

Самым индивидуальным и необычным номером считается «Афродита», в котором мы и поселились. Чего стоит одна только кровать, расположенная в спальной зоне. Состоит он из двух жилых комнат, кухни и двух ванных комнат. Посетителям доступно джакузи и симпатичный балкончик с приятным видом на солнечный дворик и прекрасные цветы.

Стоимость бюджетного номера составляет вне сезона от 550 грн, а в сезон повышается до 850-ти. Из плюсов можно отметить, что район достаточно тихий и предназначен для семейного отдыха.

Из минусов, отсутствие рядом остановок, до которых приходится значительно прогуляться.

Хорошего отдыха и приятных впечатлений!

Отдых в Сочи в отеле «Жемчужина»

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

Путешествие в Херсонес

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>