Липосакция не спасает от ожирения

Американские ученые провели обследование группы добровольцев, сделавших раннее липосакциию. Результаты выявили, что нарастание жира у них все равно происходило, но не в том месте, где он был удален. Например, если жир удалялся из области бедер, то повторно он появлялся в верхней части живота и районе плеч. В принципе, такое явление известно уже давно.

Липосакция не спасает от ожиренияДело в том, что если у человека нормальный обмен веществ и нет проблем с эндокринной системой, то формирование количества жировых клеток в организме полностью заканчивается, обычно, к 7-8 годам жизни. В процессе набора веса, размер жировых клеток увеличивается. При проведении липосакции часть жировых клеток в определенном месте убирается и поэтому объем откладываемого жира в прооперированном месте будет существенно меньше, чем в местах, где такая процедура не проводилась.

Решившись на операцию нужно помнить, что липосакция не является методом похудения, а скорее, способом коррекции фигуры. Чтобы избежать отложения жировых клеток в непредсказуемых местах, следует избегать набора веса и делать это при помощи соблюдения диеты и занятий физической культурой.

Если же человек страдает заболеваниями эндокринной системы или имеет нарушенный обмен веществ, то образование жировых клеток происходит на протяжении всей жизни. В этом случае делать липосакцию бессмысленно, следует проводить лечение первопричины.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>