Найден способ борьбы с перееданием

Если вы непременно желаете похудеть, то следует убеждать себя, что вся потребляемая вами пища содержит очень много калорий. Ученые утверждают, что таким образом можно уменьшить выработку «гормона голода» – грелина и тем самым снизить аппетит.

Найден способ борьбы с перееданиемНа исследование данного вопроса было задействовано 46 добровольцев. Это были вполне здоровые люди. Каждому их них предлагался молочный коктейль, содержащий 380 калорий. Но одним говорилось, что это напиток низкокалорийный и полезный, другим наоборот, что этот продукт содержит очень много калорий. Параллельно проводились замеры выброса грелина на голодный желудок, за 30 минут до потребления коктейля, и после принятия напитка.

У людей, которые были уверены, что пьют высококалорийный коктейль, фиксировалось гораздо большее снижение уровня грелина, чем у тех, кто думал, что потребляет продукт с низким содержанием калорий.

Авторы проведенного опыта уверены, что если человек думает о том, что ест высококалорийную пищу, то это способно подавить чувство голода. Таким образом, можно справляться с проблемой переедания.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>