Шубы из норки

Издавна мехом норки расплачивались вместо денег. Но норка не могла затмить песца, который в ту пору был чрезвычайно популярен. Норку, как ценного пушного зверька, заметили ХIX веке. Родиной норки считается как Скандинавия, так и Америка. Чуть позже норка попала в Европу, чем вызвала восторг у слабой половины человечества. С тех пор норка считается ценнейшим сырьем для изготовления шуб.

Выбор шубы

Для того чтобы выбрать качественное изделие, нужно обратить внимание на мех. Ведь вы покупаете дорогую вещь не на пару сезонов.

– У качественной шубы из норки он должен быть блестящим и нежным на ощупь. Тусклый цвет указывает на неправильную обработку, либо хранение меха.

– Проведите рукой против ворса. Качественный мех быстро вернет себе исходное положение, и не будет топорщиться в разные стороны.

– Нежно отщипните ворс. Если у вас в руке остались ворсинки – отправляйтесь на поиски более качественной шубы. Правильно обработанный мех не выпадает и имеет одинаковую длину по всей поверхности шубы. Он выглядит живым и эластичным.

– Обратите внимание на обратную сторону изделия. Качественный производитель не использует подкладку, так как он уверен в своем превосходстве и ему нечего скрывать. Мездра должна быть упругая, без трещинок.

– На рынке можно встретить крашеную норку. Если вы выбрали себе такой вариант, проведите по меху влажной салфеткой. Правильно окрашенное изделие не оставит следов.

– Выбирайте шубу, сделанную из минимума шкурок. Откажитесь от варианта, состоящего из множества мелких кусочков.

Уход за шубой

Правильный уход за норковой шубой обеспечит вам её долговечность. Для того чтобы шуба сохраняла первоначальную форму, вешайте её только на мягкие плечики. Раз в год лучше обращаться в специальную химчистку. Специалисты освежат и подготовят изделие к хранению в весенне-летний период. Для хранения шубы используется чехол, который должен быть выполнен из натуральных материалов, так как мех должен «дышать». Шкаф, в котором хранится меховое изделие, не должно быть набито вещами. Соприкасаясь с другими вещами, мех теряет свою красоту. Изделия из светлого меха должны храниться в темных помещениях. Во избежание пожелтения светлого меха, используйте чехлы синего цвета. Для защиты шубы используйте различные препараты. Можно разложить веточки полыни в карман и рукава. Они отпугивают моль и других вредных насекомых.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>