Всего пара чашек кофе может привести к аудиогаллюцинациям

Кофеин обладает мощным воздействием и способен спровоцировать звуковые галлюцинации, отмечается сотрудниками Университета Мельбурна. Критическая величина – 5 чашек кофе или столько же энергетических напитков, содержащих кофеин. Этот эффект был проверен на 92 добровольцах.

Всего пара чашек кофе может привести к аудиогаллюцинациямУчастникам проекта была предложена к прослушиванию запись, при этом отмечалось, что на кассете находится песня «Снежное рождество». На самом деле звучал «белый шум». Некоторые испытуемые заявили, будто слышали песню. Как замечает профессор Саймон Кроу, к психозу и звуковым галлюцинациям ведёт сочетание кофеина и стресса.

Происходит это в результате того, что желудок и тонкий кишечник полностью поглощают кофеин в течение 45 минут после принятия пищи. Кофе приводит к мобилизации умственных и физических возможностей организма, но избыток кофеина может вызвать беспокойство, раздражительность, бессонницу, мышечные спазмы, учащённое сердцебиение и головные боли.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>