Любимые игрушки детства

Каждый взрослый человек, независимо от социального положения, достатка и количества прожитых лет, хранит в своей памяти воспоминание о любимой детской игрушке. Игрушки очень много значат для детей, являясь для них не только любимыми развлечениями и друзьями (иногда, к сожалению, единственными), но и одним из средств вхождения во взрослый мир, средством социальной адаптации. Каждый малыш выбирает себе игрушку в соответствии с особенностями своего душевного склада, особенностями своего характера и личными предпочтениями.

Любимая игрушка для ребенка – это целый мир, это верный друг и одновременно объект заботы. Глядя на то, как малыш обращается со своими вещами, можно составить его полный психологический портрет, на основе анализа указав, какие черты будут превалировать в его личности по мере взросления.

Опытные психологи используют игрушки для того, чтобы развить в детях возможности и привить им необходимые навыки и черты характера. Например, нетерпеливого и беспокойного ребенка стоит заинтересовать конструктором, а пытливому и любопытному фантазеру лучшими друзьями станут книги.

Любимые игрушки детей и особенности характера

С конструкторами больше всего любят возиться мальчики (девочки значительно реже), в характере которых уже в детском возрасте проявляются упрямство и упорство. Такие люди, повзрослев, предпочитают стабильность и устойчивость, всегда проверяют информацию и упорны в достижении своей цели.

Любители лепить из пластилина – это творческие личности, предпочитающие самостоятельно создавать соответствующие условия для своей жизни, правда, их восприятие мира не всегда соответствует восприятию других людей, и им приходится искать компромиссы.

Читатели книг – это дети с пытливым умом, искатели истины, аналитики и исследователи, мечтатели и фантазеры. Для таких малышей необходимо приобретать не только развлекательные, но и образовательные книги. Не лишней будет литература о технике или домоводству.

Малыши, главным увлечением которых является железная дорога – конструкторы и путешественники, которые во взрослой жизни не боятся частой смены ситуаций, всегда готовы потрудиться для того, чтобы сделать свою жизнь более интересной и комфортной.

Маленькие художники – восприимчивые и тонко чувствующие эмоциональный настрой окружающих человечки, открытые миру во всех проявлениях, интересные собеседники. Желание творить должно обязательно реализоваться у любого ребенка, иначе возможны проявления агрессии или депрессии.

Любители мягких мишек, кошечек, собачек и лошадок – люди эмоционально открытые, плохо переносящие однотипность будней, предпочитающие выражать свои эмоции конкретно.

Мальчики, любимыми игрушками которых в детстве были солдатики – это стратеги и тактики, предпочитающие планировать наперед. Став взрослыми, переключаются на шахматы, шашки или гольф.

Игрушки в «Сима-Ленд»

Решив доставить радость своему малышу, и выбирая игрушку в «Сима-Ленд», родителям стоит задуматься о том, какие черты характера их ребенка нуждаются в развитии. Может быть, в дополнение к плюшевому медвежонку стоит купить мозаику фигурными стикерами «Мишутка», чтобы малышка смогла сама сложить портрет любимой игрушки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>