Способы борьбы с прыщами

Появление угревой сыпи на коже является одной из самых распространенных проблем современного общества. Обычно это происходит в период подросткового возраста. Полное очищение кожи от угревой сыпи, как правило, наблюдается к 25-30 годам. Причины появления различны: это может быть контакт с продуктами переработки нефти или минеральными маслами. Иногда сыпь возникает из-за длительного приема медикаментов или из-за нехватки инсулина в организме, который содержится в горчице, девясиле, осиновой коре и листьях и других растениях.

ПрыщЧрезмерно частое умывание, вопреки советам, также вредит коже, вызывая шелушение и сухость. Для очищения достаточно двух процедур в день. При этом необходимо чередовать холодную и теплую воду для восстановления пор кожного покрова. По мнению некоторых дерматологов, питание не относится к причинам возникновения угрей. Поэтому любая еда не может нанести хоть какой-нибудь вред.

На самом деле, в домашних условиях убрать прыщи гораздо легче, чем кажется на первый взгляд, достаточно лишь следовать некоторым правилам гигиены. Сюда относится промывание кисточек для макияжа с мылом от остатков косметических средств, регулярная смена постельного белья и полотенец, избегание прикосновений грязными руками к гнойничкам и тем более самостоятельного удаления прыщей посредством выдавливания.

Табакокурение и алкоголь оказывают губительное влияние на печень, а это, в свою очередь, вызывает угревую сыпь. В некоторых случаях проблема может быть в гормональном сбое и тогда может понадобиться помощь эндокринолога, а для девушек еще и гинеколога. Они помогут подобрать соответствующее лечение.

Аптечные средства борьбы с прыщами иногда позволяют добиться хороших результатов, но не всегда подходят по типу кожи. Обычно все препараты содержат в своем составе спирт, отдушки и различные консерванты, поэтому их стоит подбирать индивидуально.

Есть также и народные методы борьбы с угревой сыпью с использованием натуральных средств. Все они вполне доступны и легко выполняемы. Например, для сокращения числа угрей можно использовать сок листьев алоэ, которые предварительно необходимо вымыть, измельчить и протирать участки кожи, покрытые сыпью, примерно три раза в сутки. Или же очень полезным считается принятие ванн с отваром из клевера. В емкость с 400 граммами клевера нужно добавить примерно 2 литра крутого кипятка и оставить в темном месте на четыре часа. Затем процедить и добавить в ванну. Уровень температуры воды при этом должен достигать 36-38 градусов Цельсия. Для достижения оптимального результата необходимо принять 8-10 ванн в течение 15-30 минут через день.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>