Верхняя одежда для полных женщин

Женщины находят в собственной внешности много недостатков, но первое место в рейтинге занимает чрезмерная полнота. Именно лишние килограммы становятся причиной всевозможных дамских комплексов, а между тем, в такой фигуре есть свои достоинства. Да, это именно так, просто не все представительницы прекрасного пола умеют их подчеркивать, абсолютно неправильно подбирая собственный гардероб.

Приобретая ту или иную вещь, корпулентная женщина должна соблюдать одно правило: нужно подчеркивать достоинства и маскировать недостатки. Подобрав одежду именно по такому принципу, вы перестанете с тоской вглядываться в цифры на весах и приобретете уверенность в себе.

Стоит начать с верхней одежды, ведь лето – это всего три месяца, а все остальное время дамам приходится носить пуховики и дубленки, женские демисезонные пальто и плащи. Не стоит прятать свою фигуру под бесформенными балахонами, вы сделаете ее еще более массивной. Надо просто покупать вещи, которые подчеркнут наиболее выигрышную часть тела.

Если вы гордитесь тонкой талией, но стесняетесь излишне полных бедер и рук, вам стоит покупать классические модели длиной чуть ниже колена. Они имеют прямой крой, который зрительно «вытянет» силуэт, но не будет акцентировать внимание на проблемных местах. Талию можно подчеркнуть широким кожаным поясом, они сейчас особенно актуальны.

Для тех, чья фигура напоминает прямоугольник, подойдут расклешенные или асимметричные верхние вещи, длина которых опять-таки не должна открывать колени. Выбирайте модели с минимумом декора, откажитесь от пальто, курток и плащей с накладными карманами и большими пуговицами – они делают фигуру массивной и нелепой.

Тем, кто испытывает комплексы по поводу большого бюста и излишне полных плеч, надо сразу отказаться от двубортной верхней одежды, но отдать предпочтение моделям с рукавами реглан и немного расклешенным книзу. Никаких массивных воротников – лишь лаконичная стойка или небольшой капюшон.

Хотите замаскировать далеко не идеальный живот? Приобретайте однотонную одежду прямого кроя с небольшим воротником. Длина пальто и дубленок может доходить до середины икры, идеально – это десять сантиметров ниже колена. Вещь не должна плотно обтягивать бедра, но в то же время обязана идеально сидеть в плечах, поэтому стоит присмотреться к моделям с рукавом реглан.

Подчеркивайте достоинства и маскируйте недостатки – и вы всегда будете притягивать восхищенные взгляды, ведь каждая женщина красива по-своему.

По материалам: http://s-zotova.ru/

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>