Системы очистки воздуха

Для того чтобы дома было уютно и комфортно, необходим свежий воздух. Если он загрязнен, то это плохо сказывается на здоровье человека. Дома присутствует пыль, грибки, плесень, испарения, возникающие при использовании бытовой химии. Открытые окна не всегда помогают, особенно, если они выходят на оживленную улицу. Понадобятся системы очистки воздуха. Они позволят увеличить вентиляцию помещения. Помимо этого рекомендуется убрать из дома источники загрязнения, особенно старые ковры, не использовать некачественные отделочные материалы.

Можно применить очистители воздуха. Они способны удалить почти все вредные загрязнения и создать условия, способствующие сохранению здоровья и продлению жизни. С их помощью можно избавиться от дыма, шерсти домашних животных, грибков, цветочной пыльцы, пыли и других загрязнений. Такое приспособление понадобится людям, страдающим аллергией и бронхиальной астмой. При выборе воздухоочистителя покупатели ориентируются на то, потребуется ли он для каждой комнаты или он будет куплен один, а по мере необходимости будет переноситься. Его площадь обслуживания должна совпадать или быть чуть больше размеров комнаты.

Существуют разные технологии очистки воздуха. Они ориентируются на решение определенных проблем и при выборе это необходимо учитывать. Если в воздухоочистителях установлен электростатический фильтр, то он поможет справиться с пылью. Их легко промывать, поэтому не придется часто заказывать сменные фильтры. Но если в помещении большое количество пыли, то полностью он с ней справиться не сможет. В таком случае надо обратить внимание на другие модели, например с HEPA-фильтрами или ионизаторы.

Для тех, у кого существует аллергия на пыль и содержащиеся в ней клещи, плесень, разработаны иные модели, которые помимо очистки воздуха обладают функциями озонирования и увлажнения воздуха. Фотокалитические воздухоочистители способны справиться не только с пылью, но и с табачным дымом, и в то же время обеззараживают воздух. Наилучшими свойствами обладают системы очистки, имеющие фильтры. Их периодически потребуется менять, поэтому они потребуют дополнительных трат и в дальнейшем. Выбирать надо такие, где предусмотрена функция ионизации воздуха. За некоторыми моделями необходимо регулярно ухаживать: очищать от пыли, менять воду, другие не требуют особого внимания. Чутко спящим людям желательно приобрести воздухоочистители с пониженным ночным уровнем шума.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>