Критерии выбора сережек с бриллиантами

Мало кто знает, что Россия входит в тройку стран лидеров по изготовлению качественной огранки драгоценных камней. В том числе и бриллиантов. Если возникло желание или есть значимый повод для покупки сережек с бриллиантами, то нужно следовать некоторым рекомендациям:

Серьги из белого золота с бриллиантами• Изначально определитесь, какой формы предпочтительнее серьги и камень. Бриллианты бывают круглые, ступенька, маркиз, груша, изумруд, овал.

• Идеальное сочетание – это серьги из белого золота с бриллиантами. Большинство известных ювелиров, дизайнеров и просто ценителей драгоценностей предпочитают именно этот тандем. Но, это совсем не означает, что этот камен не может быть в другой оправе. Это дело личных предпочтений.

• Самыми дорогостоящими являются синий, розовый, красный цвета бриллиантов. Менее дорогие белый, прозрачный и бледно-голубой.

• Чистоту камня можно определить самостоятельно. Трещинки и проблески дополнительных цветов в бриллианте можно заметить, внимательно посмотрев на грани.

• К каждому камню индивидуально должен быть приложен сертификат качества, где подробно указаны все его физические характеристики.

• Чистоту и стоимость камня может определить только специалист с помощью профессиональной лупы.

• При покупке нужно точно знать для какого вида носки это украшение. Для повседневного использования лучше брать небольшие экземпляры со скромного размерами камня. Для торжественных или праздничных мероприятий подойдут украшения крупнее и дороже.

Многие не задумываются над тем, подходят ли им сережки или нет. А определенные критерии есть. Если ушные раковины и мочки небольшие, то не стоит надевать крупные серьги с большим камнем. С помощью сережек можно скорректировать овал лица. Женщинам невысокого роста подойдут кольца или полукольца. Высоким лучше надевать гвоздики или полукольца.

Любой драгоценный камень – хорошее вложение денежных средств, поэтому приобретая их, не нужно ориентироваться на моду и сиюминутное решение. Лучше брать изделия классического стиля с нейтрального оттенка камнями.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>