Плохие воспоминания можно сделать менее негативными

Монреальские ученые сделали уникальное открытие: оказывается, что под воздействием метирапона человек способен менять свое отношения к негативным воспоминаниям своей жизни. До этого считалось, что на воспоминания, хранящиеся в мозгу, повлиять невозможно.

Плохие воспоминания можно сделать менее негативнымиДело в том, что данный препарат снижает в человеческом организме уровень гормона стресса – кортизола. Если снижать уровень данного гормона во время формирования новых воспоминаний, то это может уменьшить негативные эмоции, связанные с этим воспоминанием.

Если начать вызывать в памяти плохие воспоминания и одновременно снижать содержание гормона стресса, то это снизит уровень сохраненной в памяти негативной информации. Останется он таким же и после того, как уровень кортизола в организме нормализуется.

Это открытие дает надежду людям, пережившим стрессовые ситуации, на обретение нормальной жизни. Они смогут справиться с психологической травмой и жить дальше более-менее спокойно. Единственным препятствием к этому может стать то, что метирапон уже сняли с серийного производства. Но клинические испытания очень обнадеживающие.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>