Что мы знаем о шерстяных пледах?

В категории товаров домашнего текстиля существуют предметы полезные, а есть просто необходимые как для удобства, так и для здоровья организма. Именно к ним можно отнести шерстяные пледы, поскольку ничто так не согреет тело в холодный сезон, как теплые покрывала из натуральной шерсти.

Люди давно выявили отменные качества натуральной шерсти — верблюжьей, овечьей и даже собачьей, выполняя из нее множество изделий, оказывающих благоприятное воздействие при астмах, артритах и многих формах радикулита. Сегодня в наших руках находится уникальное средство долголетия и сохранения тонуса организма на многие годы.

Преимущества натуральной шерсти

Высокосортная шерсть мериноса с антибактериальной пропиткой способна повысить фазы глубокого сна, поддерживая стабильное сердцебиение и давление. При этом хорошая воздухопроводимость не препятствует нормальному влагоотделению и сохраняет сухость и тепло тела. Особенно удобно закутаться в объемный плед при простуде или недомогании, он позволит быстро избавиться от болей в мышцах, снимет жар, восстановит кровообращение.

В доме, где есть маленькие дети, синтетические одеяла — не самый лучший выход. Высококачественные натуральные пледы из чесаной шерсти обладают небольшим весом, но способны намного лучше согреть и сохранить оптимальную температуру. Нет нужды доказывать, что такие изделия будут служить всем членам семьи долгие годы, подвергаясь лишь несложному уходу в виде простой ручной стирки при низких температурах.

Практичная красота

В зависимости от выделки шерсти есть изделия из коллекций эконом-класса, а есть настоящие элитные образцы — теплые, легкие и необыкновенно воздушные. Они отличаются прелестным внешним видом и приятными оттенками какао, беж, розового и сиренево-серого. Эффектности внешнему виду добавляют различные орнаменты и пестрые узоры на поверхности ткани, выполненной в гладкой манере или же в виде рогожки.

Пледы выгодно отличаются мягчайшей структурой волокон и очень практичны в эксплуатации. Не зря в английской традиции пледом назывался большой шерстяной платок: он идеален и в путешествии, и на прогулке с детьми, и в домашнем обиходе. Следует выбрать лишь подходящий размер, а качество шерсти ягненка, козы или альпаки скажет само за себя. Чаще всего применяется плед классического габарита 140×200см, но если использовать его на большую кровать, можно предпочесть размеры 200×220см.

Выбирайте здоровье всей семьи

В производстве шерстяных пледов от компании Valetex поддерживается высокая культура натурального происхождения изделий. Качественное сырье от лучших европейских и отечественных производителей, технологическое обеспечение изготовления, доступные цены, широкий модельный и размерный ряд ставят данные товары в число самых почитаемых и востребованных товаров для дома.

Безусловно, это самый распространенный предмет для создания атмосферы уюта и тепла в вашем доме. Приятные расцветки в виде клетки или натуральных однотонных цветов смотрятся не вызывающе и прекрасно подходят для повседневного использования. Он станет постоянным спутником для всех тех, кто ценит качество, способное продлить здоровье вашего организма.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>