Как войти в рабочий режим после отпуска

Лето – традиционный сезон отпусков, многие уже успели съездить к морю, остальные только собираются. Специалистами, да и простыми гражданами, уже давно замечено, как трудно, порой, возвращаться после отпуска в трудовой будничный режим.

Как войти в рабочий режим после отпускаЧтобы несколько облегчить этот процесс, специалисты разработали некоторые рекомендации. Во-первых, не нужно браться сразу после отпуска за тяжелую работу, следует сначала дать себе несколько дней для концентрации и подготовки к принятию важных производственных решений.

Во-вторых, не следует хватать задания налетом и тут же все сразу их выполнять. Необходимо выполнение каждого задания разделить в несколько этапов с небольшими перерывами между ними.

Часто после отпуска наблюдается некоторая заторможенность мысли, голова, как говориться «совершенно пустая». В этот период следует заниматься мелкими делами. Например, наведением порядка на столе. Это поможет сконцентрироваться, упорядочить мыслительный процесс, возможно даже, появятся некоторые идеи.

Не следует забывать о здоровом сбалансированном питании. Особенно полезны в этот трудный период такие продукты, как картофель, бананы, абрикосы, брокколи, яблоки, семечки тыквы, базилик и укроп.

Правда, неизвестно, отнесется ли с пониманием и одобрением к таким поступательным действиям шеф, но всегда есть надежда, что он сам, как раз в это время, отправится в отпуск.

© marselina.ru (условия копирования материалов)