Научились определять возраст человека по слюне

Генетики из Университета Калифорнии разработали способ определения возраста человека по небольшому количеству слюны. Новый метод уже заинтересовал криминалистов, и должен серьёзно осложнить жизнь преступникам, так как легко можно будет определить точный возраст человека, совершившего преступление.

Научились определять возраст человека по слюнеРассказывает доктор Эрик Вилэн из Медицинской школы Дэвида Геффена при Университете Калифорнии: «Данный подход способен выявить возрастные маркеры человека. Требуется малая доза слюны, чтобы определить, какого человек возраста».

Основан революционный подход на процессе метилирования – одной из составляющей ДНК. Гены связаны со старением нашего организма. При этом окружающая среда также способна изменить в течение жизни нашу ДНК.

Характерные черты метилирования меняются в ходе старения тела и связаны с возрастными расстройствами. Причём метилирование и возраст так прочно связаны, что на данный момент существует возможность узнать возраст человека по анализу только 2-х из 3-х млрд. составляющих, из которых состоит человеческий геном.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>