Ванны для похудения

Для женщин, желающих похудеть, ванна с имбирём становится приятным способом в борьбе с лишними килограммами. Помимо хорошей фигуры такая процедура помогает бороться с целлюлитом и растяжками. Обычно, говоря о ваннах для похудения, подразумевают скипидарные ванны, но порой применяются и другие вещества. Разумеется, использовать такой способ надо в совокупности с диетой. Придется отказаться от жирного, сладкого, мучного, острого. Есть надо часто, но понемногу. Дополнительным эффектом таких ванн станет улучшение кожи, которая может слегка обвиснуть во время похудения. После процедур она становится упругой, нежной, подтянутой.

Ванна для похуденияОбщие рекомендации

Во время принятия ванны надо сидеть, вода доходит до пояса. Если появляется чувство дискомфорта, увеличивается сердцебиение, процедуру немедленно прекращают. За час до сеанса и через час после нельзя употреблять пищу. Такие ванны не принимают во время болезни или в критические дни. Если имеются заболевания, то предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно осторожным надо быть людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания.

Популярные виды ванн

Почти как Клеопатра

Известно, что египетская красавица любила купаться в молоке. Большинство современных женщин не смогут себе позволить принять ванну, состоящую исключительно из молока, но они могут подобрать замену. Сначала кожа очищается скрабом, состоящим из стакана сметаны, смешанной со стаканом крупной соли. Помассировать тело, смыть остатки состава под душем и наполнить ванну. В нее добавить литр кипяченого молока, смешанного со 100 граммами меда. Принимать ванну на протяжении 15-25 минут. Эта процедура подтягивает и тонизирует кожу.

Содовая

Берется 200 гр соды, 300 гр соли, все перемешивается и высыпается в ванну, наполненную теплой водой. За 2 часа до и 2 часа после приема процедуры нельзя употреблять пищу. После сеанса надо прилечь минут на 40 и укрыться одеялом.

Хвойная

Данная ванна не только способствует похудению, но и тонизирует кожу. Для этого в воде растворяется 50-100 гр хвойного порошка. Он продается в аптеке в виде настоя либо брикета. Сеанс длится 15-20 минут.

Из отрубей

Она лучшим образом действует на кожу. Поможет похудению, омолаживает и освежает. Для этого кипятят 2 литра молока, в нем растворяют 1 ложку меда и добавляют килограмм отрубей. Эта смесь выливается в ванну. Сеанс длится примерно полчаса.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>