Хочешь болеть дольше – выходи больным на работу

Выходя на работу с простудными недомоганиями, имейте в виду, что болеть вам придётся дольше, и протекать заболевание будет болезненней.

Хочешь болеть дольше – выходи больным на работуК такому заключению пришёл профессор Кевин Дью из Университета Виктория в Новой Зеландии. В его распоряжении были 40 аналитических отчётов связанных с явлением «присутствия» на работе. Смысл явления заключается в том, что сотрудник, зная, что болен, всё равно выходит на работу. Происходит это потому, что люди ответственно относятся к своим рабочим обязанностям и не хотят взваливать на коллег свою работу. Иногда работниками движет боязнь потерять рабочее место.

Но, приступая к своим обязанностям в таком состоянии, у сотрудника снижается продуктивность работы, да к тому же, есть опасность заработать осложнения здоровья. Болеющий испытывает скелетно-мышечные боли, депрессию, усталость. Всё это приводит к истощению организма и, как следствие, к затяжному лечению.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>