Как опознать пневмонию

Человек простыл, поднялась температура, но принимаются меры домашнего лечения, и симптомы скоро исчезают. В ход идут жаропонижающие лекарства, всевозможные рекламируемые средства для борьбы с простудами. Но остался кашель, который не проходит, несмотря на прием купленных в аптеке по-соседству микстур. Кашель часто становится следствием простуды, но взрослые и занятые люди стараются излечиваться самостоятельно, принимая чудодейственные антибиотики. А между тем, такое самолечение может стать губительным и привести к тяжелым последствием. Ведь кашель может свидетельствовать о развитии пневмонии.

Симптомы

Порой заболевшие жалуются на боль в груди, невозможность полностью вдохнуть, или чувствуют утомление, сонливость. При кашле обильно отходят мокроты, а после очищения на некоторое время он прекращается – это тоже может быть признаком развивающегося воспаления легких. Иногда видна кровь при отхаркивании, появляется одышка. Эти и другие тревожные симптомы не стоит пытаться устранять самостоятельно, а лучше обратиться к специалисту – терапевту или пульмонологу. О том, как опознать тяжелое заболевание в самом начале, помогут советы на http://pneumonija.ru/.

Выбор лекарств

Реклама лекарств порой создает впечатление, что на всякую болезнь есть чудодейственное средство. Но если начинается воспаление легких, то эксперименты лучше отложить. Да, антибиотики, без сомнения, спасут больного пневмонией, но только в том случае, если лечение назначит врач. Прежде обязательно будет проведено обследование, которое подтвердит, что данный вид пневмонии можно и нужно лечить антибактериальными препаратами.

Но, к сожалению, пневмония не так проста. Она бывает разных видов, и не все они лечатся антибиотиками. Например, пневмония атипичная или грибковая. Обычный человек не знает об этом, а его невежество в вопросах лечения легочных заболеваний может привести к пагубному итогу. Между тем, достаточно обратиться к терапевту, который соберет анамнез, проанализирует результаты лабораторного исследования, рентгенографии и тогда назначит препараты. В сложных случаях он направит пациента к пульмонологу.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>