Финики, инжир, изюм — природные антиоксиданты

Исследователи из Университетов Минессоты и Лидса советуют включить в рацион сухофрукты, особенно сушёные яблоки, инжир, финики, чернослив, кишмиш и изюм.

Дело в том, что сухофрукты предотвращают нарушение обмена веществ. Происходит это потому, что в них содержится большое количество растворимой клетчатки, а также они обладают низким гликемическим индексом – показателем, определяющим скорость расщепления пищи в организме и преобразования её в глюкозу.

Ещё в результате изысканий учёные сделали вывод, что сухофрукты собрали в себе множество активных соединений, минералов и ватаминов, что придаёт им антиоксидантные свойства, а также возможность подавлять развитие рака, внутреннего воспаления и седечно-сосудистых заболеваний.

К тому же в сухофруктах не так много сахара, как считают многие. Они уже входят в список рекомендованных продуктов питания в Австралии, Франции, Канаде, Аргентине, Италии, Германии, США, Англии и Швеции.


  1. Какая замечательная новость! Я варю компот из сухофруктов, это намного вкуснее и полезнее покупных соков. Добавляю сухофрукты в сладкие запеканки, каши, да и просто использую в виде десерта. А оказывается, что это не только вкусно, но и очень полезно.