Как получить красивую улыбку

Часто случается так, что люди стесняются своей улыбки из-за неправильного прикуса, но, тем не менее, не хотят исправлять его. Ведь это долго и неприятно. Но порой бездействие может привести к более серьезным патологиям и дальнейшим проблемам, решать которые будет уже сложнее.

Все, наверное, слышали про брекеты – сложные ортодонтические конструкции для коррекции зубного ряда. Они представляют собой устройства, которые при помощи специального клея крепятся на поверхность зубов.

В зависимости от используемого материала, они бывают металлические, пластиковые, полимерные и комбинированные. Особое место занимают невидимые брекеты, которые крепятся к внутренней поверхности и совершенно незаметны.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Металлические, например, дешевле и прочнее других. Да и процесс лечения протекает быстрее. Зато они не так эстетичны, как керамические, которые, в свою очередь, требуют ежемесячной замены лигатур, они дороже и больше. Однако меньше раздражают десна. Таким образом, выбирать подходящий материал и конструкцию нужно по совету специалиста, поскольку в каждом конкретном случае есть свои решающие факторы.

Процесс установки таких систем, как внешних, так и внутренних, безболезненно производится за один сеанс. После тщательной подготовки и диагностики на каждый зуб с помощью специального ортодонтического клея крепится брекет. Все они соединяются дугами, подвязанными к специальным креплениям – лигатурам. Для плотного сцепления, на 6 и 7 зубы обычно ставят ортодонтические кольца. При необходимости, устанавливают специальный крючок для крепления эластичной тяги. Однако сначала необходимо вылечить любой кариес и болезни десен. Потом провести профессиональную чистку, за которой последует установка брекетов.

При незначительных искривлениях прикуса возможно также применение капп. Они незаметны, поскольку изготавливаются из прозрачных пластиков. Кроме того, это съемная конструкция, которая значительно облегчает уход за зубами и сам процесс лечения. Однако серьезная коррекция зубного ряда доступна только при использовании брекет-систем. А значит, следует смириться с некоторыми сложностями.

Поскольку ношение несъемных конструкций сопряжено с риском возникновения кариеса, в этот период следует уделять особое внимание гигиене ротовой полости. Зубы необходимо чистить после каждого приема пищи в течение 2-3 минут. При этом стоит использовать специальные зубные щетки, пасты и ополаскиватели. Не нужно пренебрегать и зубной нитью. На первый взгляд это кажется сложным и обременительным, но со временем войдет в привычку. Вы перестанете испытывать дискомфорт как от дополнительной чистки зубов, так и от самих брекетов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>