Обследование на сифилис у беременных может сократить риск смерти ребёнка почти наполовину

Как много жизней младенцев можно спасти, вовремя проводя скрининг на сифилис. Данное венерическое заболевание проявляется в виде сыпи, язв и поражает мозг, сердце, глаза, что в дальнейшем приводит к смерти.

Обследование на сифилис у беременных может сократить риск смерти ребёнка почти наполовинуОт матери болезнь передаётся ребёнку. На сегодняшний день статистика детских смертей от этого заболевания ужасная – 500 тыс. детей ежегодно.

Но проведённое британскими учёными исследование, показало, что бороться с таким явлением можно. Следует вовремя пройти обследование и принимать антибиотики.

В своём изыскании исследователи из Университетского колледжа Лондона обобщили данные 10 проводившихся ранее исследований, в которых принимали участие свыше 41 тыс. женщин. Учёные хотели понять, действительно ли скрининг можно эффективно применять в борьбе с детским сифилисом.

Женщинам прописывали пенициллин, если анализ на сифилис давал положительный результат. После курса лечения на 58% уменьшилось число детей, родившихся мёртвыми, и количество смертей в первые недели жизни младенца.

Эксперты сделали вывод, что скрининг на сифилис является эффективным и недорогим средством лечения данного заболевания.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>