История губной помады

В наше время практически невозможно встретить женщину, не пользующуюся губной помадой. Теперь она производится не только в тюбиках, но и в жидком виде. Среди стойких помад особенно популярна nouba millebaci в 6 мл тюбике. Она не вызывает пересыхание кожи, не оставляет следов, долго держится на губах. Ее наносят кисточкой в виде блеска, но уже через несколько минут она высыхает и становится матовой. Обычно сначала девушки применяют контурный карандаш, потому что если помада выходит за пределы, то быстро смыть ее не получится. Помада обладает приятным, но ненавязчивым ароматом, который практически не ощущается на губах. Особенной популярностью пользуется 7 оттенок – он имеет яркий красный матовый цвет и идет большинству женщин.

Губная помадаСостав

Любая помада состоит из основы, красителей, ароматизаторов, увлажняющих и питательных добавок, консервантов. В основе содержится воск, масла ( касторовое или авокадо), жиры, пленкообразующие вещества. Воск требуется для производства твердой помады. Именно он обеспечивает ее пластичность и прочность. Масла смягчают кожу и препятствуют окислению помады. Жир мягко ложится на губы, создает на их поверхности пленку и защищает их от обветривания. Красители придают желаемый цвет. В составе имеются добавки, питающие и увлажняющие кожу. Ароматизаторы маскируют не слишком приятный запах сырья. Консерванты препятствуют ее окислению.

Такой состав она имела не всегда. Придать яркость губам женщины пытались с древних времен. Египтянки для ее изготовления брали животный жир, пчелиный воск и пигмент красного цвета. Более аристократичными считались тонкие губы, поэтому в моде были темные оттенки. Из этой страны косметика пришла в Грецию и Рим. Женщин пытались предостеречь от ее использования, потому что для ее изготовления применялись ядовитые ингредиенты. Но прекрасные дамы буквально жертвовали собой ради красоты. В средние века церковь пыталась бороться с использованием помады. По их мнению, ею пользовались только блудницы. Им грозили, что Христос их не признает, поэтому двери в Рай для них останутся закрытыми. Дамы пошли на хитрость и принялись разводить помаду свинцовыми белилами. В этом случае получался розовый оттенок, более похожий на натуральный.

В косметичках большинства женщин она стала присутствовать в начале 20 века. В те годы была изобретена стойкая помада, а также появилось большое разнообразие оттенков.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>