Виды педикюра

Для ухода за ступнями и пальцами на ногах необходим качественный педикюр, который сделают в салоне Жениаль. Там имеется профессиональная ухаживающая косметика, а также аппарат для педикюра. В этом салоне, расположенном в Митино, мастер ногтевого сервиса выполнит как аппаратный, так и спа-педикюр. При этом удаляются мозоли, проводится массаж ступней, удаляются вросшие ногти. Различия в педикюре заключаются в следующем:

Классический

Выполняется вручную при помощи инструментов. Используются ножницы, пилочки, щипчики. Сначала ступни очищаются, увлажняются в ванночке, в которой находится специальный состав, содержащий масла и разнообразные добавки. Затем мастер удаляет кутикулу, обрабатывает ногти при помощи пилки. Далее рашпилем удаляется огрубевшая кожа со стоп. Имеющиеся мозоли иногда срезают специальным станком для педикюра со сменными лезвиями. Затем проводится массаж ступней с использованием увлажняющего или питательного крема, на ногти наносится лак.

Аппаратный

Такой педикюр был изобретен в Германии, но постепенно распространился в иные страны. Особенно подходит для ног, на которых имеются мозоли, вросшие ногти. Ступни при этом не смачиваются, поэтому рекомендован клиентам, имеющим грибковые заболевания, диабет. Для размягчения используются специальные средства. Сначала наносится размягчитель, а затем при помощи насадок обрабатываются ступни, кожа между пальцами, кончики пальца. Для удаления мозолей применяется специальный бур. Использование насадок с разной степенью абразивности и диаметра позволяет обработать кожу любого типа, имеющую разные проблемы. Такой вид педикюра должен выполнять профессионал, иначе он принесет больше вреда, чем пользы. Он помогает справиться с глубокими трещинами. После обработки стоп при помощи насадок на ногти наносят декоративное покрытие лаком.

Спа педикюр

Он пришел из США. Такой вид педикюра не только полезен, но и приятен. Смягчение кожи и устранение мозолей происходит при помощи действия фруктовых кислот. Это более долговечный вид – следующий сеанс потребуется примерно через 3-4 недели. Сначала с ногтей снимается старый лак, затем на кожу наносятся специальные препараты, необходимые для ее увлажнения, питания, дезинфекции. Проводится легкий пилинг, снимаются мозоли. При помощи скраба делается более глубокий пилинг. На кожу наносится питательная маска, после чего выполняется массаж ступней. Затем ноги обрабатываются препаратом, необходимым для профилактики образования трещин, сухости. На ногти наносится свежий слой лака.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>