Как выбрать ортопедические матрасы

Для того чтобы сон был комфортным, потребуется купить ортопедический матрас. Компания SwissHome производит и продает качественные изделия, изготовленные из экологически чистых материалов. Эти матрасы идеально учитывают анатомическое строение позвоночника. Помимо них компания изготавливает аксессуары для сна и наматрасники. Матрасы фирмы SwissHome были высоко оценены на проводящихся выставках и конкурсах. Приобрести их можно в филиалах, расположенных в Сибири, на Дальнем Востоке России и в Казахстане. При покупке ориентируются на следующие параметры:

Размеры

Они совпадают с внутренней стороной кровати. Могут быть одно, полуторо, двухспальными. Для нестандартных кроватей требуется изготовление изделий на заказ.

Жесткость

Может быть мягкой, средней или жесткой. Какая именно должна быть в выбранном изделии, зависит от возраста, веса, состояния здоровья спящего. У детей позвоночник только формируется, для их здоровья полезна средняя или повышенная жесткость. Малышам до 3 лет подойдет такой наполнитель, как кокосовая койра. Он натуральный, гипоаллергенный и обладает необходимой жесткостью. Пожилым больше подходят мягкие матрасы, а люди среднего возраста могут руководствоваться собственным комфортом.

Чем больше вес человека, тем большей должна быть жесткость. Хрупким девушкам подходят мягкие матрасы, людям, весящим от 60 до 80 килограммов, средние, а полным жесткие. Семейным парам, где вес мужчины и женщины значительно отличается, надо присмотреться к двусторонним моделям. Опытным путем они установят, какая жесткость больше подходит.

Если у человека имеются проблемы с позвоночником, межпозвоночные грыжи, то перед покупкой надо обратиться к врачу. В данном случае жесткость будет зависеть от того, где именно имеются проблемы. Так, при болях в грудном отделе, подойдут более жесткие, а в шейном и поясничном мягкие модели.

Многие ориентируются на принимаемую во сне позу. Любителям спать на животе рекомендуются мягкие матрасы. Люди, спящие на боку, выбирают средние по жесткости, а те, кто предпочитает спать на спине жесткие.

Помимо матраса потребуется приобрести чехол для него. Он прочный, гигроскопичный, пропускает воздух, эластичный. Такими свойствами обладает жаккард. Лучше, если он съемный, не дает усадку, имеет пропитку, которая защищает его от влаги и загрязнений. В этом случае его можно стирать. Он не перекручивается и четко держит форму.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>