Как выбрать натяжной потолок

Начиная ремонт, хозяева задумываются, какой будет потолок. Это может быть побелка, оклейка обоями, потолочной плиткой, реечный или натяжной. Те, кто выбирает последний вариант, нередко предпочитают бесшовные потолки дескор. Их можно приобрести в студии DeLight. Там имеются белоснежные и цветные потолки германского производства. Цена зависит от того, какой будет заказ – чем больше метров, тем меньше стоимость. Изготовлен он из тонкого, но прочного полотна. Оно прошло специальную обработку, благодаря чему не впитывает влагу, не имеет неприятного запаха, не лопается на холоде, долго сохраняет свои свойства и безопасно для человека. При монтаже не используется тепловая пушка.

Натягивается такое полотно на заранее смонтированный каркас. В итоге получится безупречно ровная поверхность, даже изначально она такой не была. Особенность натяжного потолка в том, что он может быть не только гладким, но и волнистым, ребристым – это зависит от фантазии дизайнера. Он может быть глянцевым и матовым, однотонным или полупрозрачным – это зависит от используемой ткани. При желании возможно нанесение рисунка. Особенно часто такие потолки можно встретить в детской комнате и спальне. К наиболее популярным рисункам относятся звезды, месяц, цветы, бабочки. Надо учитывать, что изображение может быстро надоесть, а служат такие потолки несколько лет. Более сложный вид работы – многоуровневый потолок с 3Д рисунком.

По виду используемой ткани потолки делятся на бесшовные и поливинилхлоридные. Для монтажа поливинилхлоридных требуется тепловая пушка, бесшовные устанавливают без нагревания. При выборе материала надо учитывать температуру помещения, вероятность залива, имеющиеся средства. Бесшовные имеют преимущество, если в здании не всегда плюсовая температура, ограничены финансы, не возможен монтаж при помощи тепловой пушки. Поливинилхлоридные лучше выдерживают протечку. Он долго удерживает воду. Затем полотно надо высушить и можно снова устанавливать, после чего он прослужит еще несколько лет.

Внешне матовые потолки похожи на оштукатуренные. Они имеют большой выбор цветов и фактур, их украшают рисунками. Подойдут для любого интерьера. Глянцевые имеют блестящую поверхность, за счет чего визуально расширяют помещение. Подходят как для жилых комнат, так и для торговых центров, развлекательных учреждений. Полуглянцевые требуют хорошей подсветки, поэтому помещение с такими потолками оформляет дизайнер.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>