Полные модели: пышные формы как один из новых стандартов красоты

Всем нам хорошо известны принятые стандарты красоты, которые завоевали уже прочные позиции в мире моды. И не только там! Почти все, кто нас окружает, в той или иной мере стремятся подчеркнуть важность понятия красоты. Мы едим специальные йогурты, которые стимулируют правильное пищеварение, и это отражается на наших фигурах. Мы не едим фаст фуд и рафинированные продукты, так как они способствуют появлению избыточного веса и откладываются на наших талиях. Мы должны использовать определенные типы кремов и лосьонов, иначе наша кожа станет дряблой и на ней образуются морщины. И во всей окружающей нас рекламе нет ни слова о внутренней стороне нашего развития. Человек может иметь идеальную внешность и при этом не обладать даже самыми простыми навыками ежедневного вежливого общения. Таким образом, теряется смысл всей этой выдуманной империи красоты. Модели с пышными формами хорошо знакомы с подобными стереотипами, формирующими определенное восприятие их внешности. А если рассмотреть проблему в деталях?

Тара Линн - модель plus size

Скрытые стороны реальности моделей с пышными формами

Кто-то может сказать, что не сложно отличаться от принятых обществом норм и стандартов. Женская красота претерпела ряд изменений с момента самого создания мира. Какая жалость, что мы живем в столетии, где под определением красивая женщина скрывается образ анорексичного фрика, изможденного многочисленными диетами. Для многих красота остается очень личным понятием. Ее не обязательно видеть, ее можно также чувствовать и слышать.

Все зависит от того, как саму себя воспринимает женщина. Если она довольна тем, чем наградила ее природа, то это ее личный выбор. Никто не имеет права судить такую женщину или давать ей бессмысленные советы, о которых она даже не спрашивала. Если она решит, что достаточно красива, чтобы быть моделью – смиритесь с этим.

Однако, несмотря на эту предполагаемую свободу выбора, общество редко прощает таких свободолюбивых леди. Незнакомки шепчутся за спиной, комментируя каждый ее шаг. И если это именно ваша ситуация, просто не реагируйте на подобные реакции.

Одной из самых красивых и привлекательных моделей с пышными формами можно назвать Тару Линн. Она отмечает, что это нелегко быть пышной моделью. Даже несмотря на то, что многие бренды в индустрии красоты взяли новое направление на продвижение образа девушки с пышными формами, быть такой девушкой – нелегкий выбор.

Это сложно – должна признаться – сложно сделать так, чтобы одежда великолепно сидела на пышной женщине. Чем больше жира на теле, тем более бесформенным оно становится. И есть здравый смысл в том, что для демонстрации одежды были выбраны девушки с худенькими стандартными фигурами.

Довольно искреннее признание Тары не меняет того факта, что многие настроены доброжелательно к новому восприятию женской красоты. Даже наличие фотосетов с пышными моделями уже многое значит. Другими словами, общество движется в правильном направлении, медленно, с сопротивлением, однако результат того стоит.

Только представьте, сколько женщин вздохнет с облегчением, когда им не нужно будет следовать стереотипам худых девушек с длинными стройными ногами. Мир станет намного добрее и дружелюбнее, если каждый ненадолго задумается о новых ценностях. Женщина – не объект, который можно оценить и измерить согласно какой-то шкале. Она – человек, который заслуживает, чтобы именно так с ней и обращались.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Глимзянова Фиолида пишет:

    Правильно, в реальной жизни худых, как модели, женщин очень мало. Большинство женщин средней полноты. В стране, где с древних времён считали красивой полнотелую женщину, пышные формы должны считаться как один из новых стандартов красоты.

  2. Sharlina пишет:

    Все-таки есть различие между полным человеком и жирным. Последние, как правило, даже не пытаются ухаживать за собой. Полненькие с правильным макияжем, опрятные, в хорошо подобранной одежде и вторые, в футболке на пару размеров меньше, сквозь которую можно различить все жирные складки…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>