Как правильно прорисовывать контуры в макияже

В макияже важна любая деталь и любая техника должна быть соблюдена для получения наилучшего результата нанесения. Каждая составляющая макияжа в целом отвечает за определенный аспект вашего образа. Прорисовка контуров в макияже занимает особое место в создании стиля и, несомненно, является важнейшим этапом. Принцип прорисовки контуров макияжа заключается в акцентировании используемых базовых техник нанесения, будь то нанесение теней или что-либо еще. Именно поэтому важно знать, как подчеркнуть и сохранить основные контуры в макияже.

Как правильно прорисовывать контуры в макияже

Еще одним фактором, на который следует обратить внимание, это фактор индивидуальных различий и соответственно применение индивидуального подхода для получения желаемых результатов. Освойте техники правильной прорисовки контуров в макияже, чтобы идеально выглядеть в любое время и в любой ситуации.

Существуют определенные зоны на лице, которые требуют дополнительного акцентирования и прорисовки контуров. Это скулы (щеки), глаза, нос и линия челюсти. Кроме того, в прорисовке контуров вам необходимо придерживаться двух основных направлений: вы или подчеркиваете линию или скрываете ее, делая менее заметной визуально.

Прорисовка контуров скул

Обычно первый этап, с которого стоит начать - это прорисовка контуров щек и скул. Они являются важнейшей частью макияжа. Обычно речь идет о том, чтобы подчеркнуть желаемые области. Нанося контур на скулы, очень важно прорисовать контраст выступов и впадин. Необходимо применить обе техники - акцентирования и маскировки. Вам потребуется время, чтобы прорисовать контуры скул, это сложная часть нанесения макияжа.

Для маскировки впадин используется более темный матовый тон, а для прорисовки выступов скул используйте более светлое средство, даже с блестящими частичками. Соблюдайте баланс цвета и учитывайте игру света и тени.

Прорисовка контуров носа

Следующий ключевой этап в нанесении макияжа - это прорисовка контуров носа. Очень важно не перестараться в этой области и не сделать нос сильно выступающим на фоне лица. Обычно в зоне носа используется техника маскировки. Необходимо начать наносить средство от внутренней части бровей и двигаться симметрично до кончика носа. Единственная часть, где необходимо максимально соблюсти пропорции акцентирования - это свод носа. Однако, даже этот этап остается на ваше усмотрение. Самый важный совет - избегайте использования блестящих или мерцающих средств для конкурирования в зоне носа.

Прорисовка контуров глаз

Этап прорисовки контуров глаз является следующим после прорисовки контуров носа. Кроме расстановки базовых акцентов - нанесения подводки, туши и теней для глаз, необходимо также использовать средство-основу, которое обязательно должно наноситься с использованием техник прорисовки контуров. Необходимо использовать как технику акцентирования, так и технику маскировки, создавая фон для дальнейшего нанесения основных средств макияжа. При прорисовке контуров глаз базовым средством, сначала проработайте область нижних век техникой маскировки, а затем слегка осветлите область под линией бровей.

Как правильно прорисовывать контуры в макияже

Прорисовка линии челюсти

Финальным этапом прорисовки контуров в макияже является прорисовка линии челюсти. Сначала необходимо нанести на линию челюсти матирующее маскирующее средство, чтобы скрыть линию и сделать ее менее заметной визуально. После этого сконцентрируйтесь на боковых линиях челюсти, подчеркнув их с помощью осветляющего средства. Ведите линию осветления ровно. Размытая линия может создать эффект слишком большой или выступающей челюсти.

И напоследок следует обозначить, что выбор стиля макияжа и техник прорисовки контуров зависит только от ваших личных предпочтений. Убедившись, что стиль макияжа идет к вашему типу лица, поэкспериментируйте с несколькими техниками прорисовки контуров. Сделав это несколько раз, вы будете уверенно наносить даже самые сложные стили макияжа, и создавать максимально эффектные образы за короткое время. Прорисовка контуров станет идеальной основой и предпосылкой для создания шикарной внешности и привлекательного образа.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Hobby76 пишет:

    Лучше один раз разориться на визит к специалисту и потом повторять в домашних условиях все манипуляции. Профессионал не предвзято способен оценить все плюсы и минусы человеческого лица без субъективных комплексов неполноценности, которыми часто наделяют себя женщины, он покажет, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>