Как увлажнить волосы: уход, питание, маски

Залогом красоты женщины является совсем не стильная одежда и дорогие вещи, а ухоженная внешность, здоровые и красивые волосы. Погодные условия, плохая экологическая обстановка, нехватка витаминов отрицательно отражаются на состоянии волос.

Почему волосы становятся сухими

• Частой причиной сухости волос является недостаточно увлажненный воздух помещения, в котором вы проводите долгое время. Это может быть Ваша квартира или офис. Летом кондиционер высушивает воздух, а зимой – отопление и обогреватели.

• Следует обратить внимание на продукты, входящие в Ваш рацион. Недостаток витамина А оказывает губительное влияние на состояние волос.

• Ненадлежащий уход тоже способствует высушиванию волос. Нельзя мыть волосы под горячей водой, расчесывать сырые волосы. Частое использование фена, плойки и утюжка истощает волосы, делая их ломкими.

• Не стоит слишком часто окрашивать волосы или делать завивки, это повреждает их структуру, делая волос тонким.

• Летом долгое пребывание под открытым солнцем, а зимой на морозе иссушает волосы не хуже фена.

Это лишь некоторые факторы, ухудшающие общее состояние наших волос. Избегая их воздействия, можно уберечь волосы от пересушивания. Но если все же Ваши волосы стали сухими и ломкими, то срочно нужно начинать их увлажнение.

Как увлажнить волосы

Увлажнение волос – очень важная процедура. Если вовремя не начать ухаживать за волосами, потом можно столкнуться с серьезными неприятностями: перхотью, секущимися кончиками, тонкими непослушными волосами и, в итоге, их выпадением. Начните соблюдать все меры предосторожности.

Увлажняйте воздух в помещении, где часто находитесь. Для этого приобретите специальный увлажнитель, разведите комнатные растения или же просто регулярно спрыскивайте водой помещение.

Употребляйте в пищу больше моркови, капусты, облепихи, молочных продуктов и блюд, содержащих желатин. Это поможет увлажнить волосы изнутри и получить необходимый витамин А.

Мыть волосы стоит прохладной водой или под контрастным душем, это улучшит циркуляцию крови в коже головы. Расчесывать нужно только высушенные полотенцем волосы, чтобы избежать появления секущихся кончиков. Лучше использовать специализированные косметические средства, содержащие силикон, которые помогут сохранить влагу внутри волоса.

От использования фена и других приборов для укладки лучше отказаться. Но если без них Вы не можете обойтись, то стоит подобрать фен с функцией ионизации. Летом под лучами пялящего солнца накрывайте волосы платком или носите шляпу, зимой от мороза укутывайте их шарфом.

За услугами по увлажнению волос можно обратиться к специалисту в косметический салон. Мастер подберет комплекс специальных средств для ухода и увлажнения волос. Если у Вас на это нет времени или возможности, можно использовать маски для увлажнения, приготовленные в домашних условиях.

Маски для увлажнения волос

Для приготовления увлажняющих масок за основу чаще всего берутся кисломолочные продукты (кефир, сметана), натуральные масла (оливковое, репейное) или овощи (лук, морковь). Маски наносятся равномерно на волосы, выдерживаются определенное время, а затем смываются водой, если маска на масляной основе, то с применением шампуня.

Отличным эффектом обладает маска, которая наносится в два этапа. В корни волос тщательно втирается смесь из сока алоэ и лукового сока. Выдерживается полчаса. После этого распределяется на волосы по всей длине следующая смесь, состоящая из сметаны, жидкого меда, касторового и репейного масла в равных пропорциях. На голове закрепляется колпак для тепла и держится один час.

Берегите свои волосы и ухаживайте за ними, ведь это богатство, данное природой. Пусть волосы будут красивыми, а главное – здоровыми.

Автор: Яна Горяйнова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Aravia пишет:

    Я полностью согласна, что за волосами нужен тщательный уход и для сухих волос – увлажнение, но все же не люблю маски из продуктов. Мне кажется, что в наше время промышленные маски можно найти на любой вкус, цвет и кошелёк, и не пахнут после этого луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>