Юбка-брюки: возвращение тренда в 2014. Как правильно стилизовать модный силуэт

Модные коллекции и показы сезона всегда являются богатым источником ярких идей и вдохновения для стилизации новых стильных нарядов. Часто предложенные на показах идеи и модные направления являются ожидаемыми и предсказуемыми, но иногда образы и силуэты, предложенные дизайнерами, удивляют новизной и свежестью подачи.

Юбка-брюки

Следуя подобным принципам, в рядах модных тенденций весенне-летнего сезона 2014 были представлены новые оригинальные модели юбок-брюк с укороченным силуэтом до середины икр. Укороченные брюки и юбки-брюки претерпевают новый виток популярности в 2014 году. От небрежных стилей, которые мы помним еще с 2000-х, дизайнеры взяли лишь самые популярные силуэты, адаптировав их в курортных коллекциях 2013. Идеи юбок-брюк были представлены в коллекциях таких брендов и модных домов, как Céline, Louis Vuitton и Acne.

Для весенне-летнего сезона 2014 тенденцию юбка-брюки взяли на вооружение дизайнеры 3.1 Phillip Lim, Mulberry и Tibi. Также вариации на тему тренда продемонстрировали Proenza Schouler, Victoria Beckham и Hermes. Они подарили новое видение тренда укороченных моделей юбки-брюк в облегающем стиле, подчеркивающем эстетику образа современной деловой женщины.

Юбка-брюки не является классической вещью из гардероба современной леди, однако обладает определенной изысканностью и утонченностью, несмотря на тесную связь со стилем кэжуал. Представляем вашему вниманию анализ трендовых стилей юбок-брюк, которые будут популярны в новом сезоне и позволят выглядеть эффектно, стильно и свободно в контексте повседневных нарядов.

Укороченная юбка-брюки длиной до середины икр: возвращение модного тренда

Укороченная юбка-брюки уже нашла своих поклонниц и широко представлена в уличных стилях, что еще раз подтверждает ее популярность в будущем весенне-летнем сезоне 2014. Стилизовать юбку-брюки не так легко, как кажется, потому что в определенной мере она перекликается со стилем томбой. Юбка-брюки достаточно объемна, чтобы производить впечатление юбки и при этом чрезвычайно практична, выполняя функцию брюк одновременно.

Юбка-брюки
Camille Charrier в укороченной юбке-брюки от Club Monaco

Укороченная юбка-брюки: история развития модного силуэта

Юбка брюки может быть представлена в двух основных силуэтах: расслабленном свободном покрое и в приталенном классическом дизайне строгого покроя. В весенне-летнем сезоне 2014 юбка-брюки призвана создать сдержанный элегантный силуэт.

Юбка-брюки свободного и приталенного кроя

Спортивный или классический силуэт юбки-брюк с одинаковым успехом можно стилизовать в новом весенне-летнем сезоне. Главное – подобрать правильную модель юбки-брюк под ваш тип фигуры и личный стиль. Чистые линии и аккуратный покрой юбки-брюк легко позволяет трансформировать ее как для дневного, так и для вечернего образа с помощью легких деталей образа и сопутствующих аксессуаров.

Юбка-брюки
Укороченная юбка-брюки с показов коллекций Tibi и Proenza Schouler весна/лето 2014

Юбка-брюки в контексте ансамблей весенне-летнего сезона 2014

Ничто не подчеркивает утонченность и элегантность образа лучше, чем нейтрального цвета ансамбль в одежде. Широкая юбка-брюки бежевого или молочного цвета смотрится просто шикарно в сочетании с другими сдержанными деталями наряда. Простота образа является его изюминкой. Ансамбли с юбкой-брюками представлены в широком разнообразии стилей, подчеркивая минимализм и женственность силуэтов.

Юбка-брюки
Ансамбли с юбкой-брюками с показов коллекций Proenza Schouler и Mulberry весна/лето 2014

Кожаная юбка-брюки

Силуэт может претерпеть кардинальные изменения, особенно если представить традиционную одежду, выполненную из непривычной ткани или материала. Такая же ситуация с юбкой-брюками из кожи. Кожаная юбка-брюки смотрится ярко, стильно и современно. Укороченный дизайн юбки придает образу провокативности и авантюризма. Перед таким стилем невозможно устоять.

Юбка-брюки
Кожаные юбки-брюки с показов коллекций Hermes и Mulberry весна/лето 2014

Модные текстуры, узоры и принты на юбках-брюках

Что касается текстур, узоров и принтов на юбках-брюках, то дизайнеры представили целый ряд альтернатив в преддверии нового весенне-летнего сезона 2014. Если вы подбираете современный образ с классическими нотками, обратите внимание на юбку-брюки в нейтральной цветовой палитре, базового покроя и из однотонной ткани. Если вы подыскиваете оригинальную юбку-брюки, которая бы обращала на себя немедленное внимание, просмотрите идеи с показа коллекции 3.1 Philip Lim, где были представлены модели юбки-брюк в стиле пэчворк. Женственные юбки-брюки с цветочными принтами, продемонстрированные на показе коллекции Mulberry также позволят создать легкий расслабленный силуэт к новому сезону.

Юбка-брюки
Модели юбок-брюк с показов коллекций Sachin + Babi, 3.1 Phillip Lim и Mulberry сезона весна/лето 2014

Силуэты с укороченными брюками: правила стилизации

Как только вы определили для себя желаемый силуэт, текстуру, принты наряда и стиль юбки-брюк, пора переходить к самому процессу стилизации образа. Проще всего стилизовать нижнюю часть силуэта с юбкой-брюками. Юбка-брюки лучше всего сочетается с туфлями на каблуках, особенно с сандалиями на тонком-ремешке-застежке. Также отлично подойдут туфли на платформах или танкетке. Каждая из вышеупомянутых моделей обуви визуально удлиняет ноги и таким образом позволяет сбалансировать силуэт с укороченной юбкой-брюками.

Что касается верхней части силуэта, то с юбкой-брюками лучше всего стилизовать:

• Классическую белую блузку или рубашку. Такой вариант лучше всего сочетается, когда у юбки-брюк завышенная талия. Подберите к юбке широкий пояс, чтобы подчеркнуть талию. Дополните ансамбль пальто нейтрального цвета или накидкой.

• Приталенный блейзер нейтрального цвета с глубоким вырезом. Такой ансамбль освежит образ и придаст ему соблазнительности и сексуальности.

• Укороченный топ, надетый под приталенный жакет. Такой ансамбль сбалансирует пропорции образа, визуально удлиняя фигуру.

Юбка-брюки
Юбки-брюки в женственных ансамблях одежды. Показы коллекций Hermes, Proenza Schouler и Sachin + Babi весна/лето 2014

Если вам по душе яркие и провокативные наряды, стилизуйте укороченную юбку-брюки объемной формы. Объемная юбка-брюки хорошо сочетается с:

• Объемным свободным пальто, длина которого заканчивается немного выше над длиной юбки-брюк.

• Объемным блейзером в многослойном ансамбле или свободной блузкой (при этом юбка-брюки должна быть строгого покроя и слегка приталенная в верхней части).

Юбка-брюки
Юбки-брюки с показов коллекций Proenza Schouler и Victoria Beckham весна/лето 2014

Самый безопасный и привлекательный способ стилизации юбки-брюк – это сочетания с любыми деталями одежды нейтрального цвета. Классическое сочетание черного и белого цвета никогда не выйдет из моды. В такой цветовой палитре вы будете выглядеть изысканно и современно. Классического покроя блейзер позволит сбалансировать юбку-брюки, а объемный топ и аккуратная классическая обувь придадут стилю женственности и элегантности.

Юбка-брюки
Укороченные юбки-брюки с показов коллекций Sachin + Babi, Victoria Beckham и Proenza Schouler весна/лето 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>