Укладки с мягкими волнами: модный тренд на каждый день

На модных показах сезона наиболее запоминающимися были трендовые прически с косами и плетениями, гладкие прически с эффектом мокрых волос и замысловатые высокие прически. Укладки на волнистых волосах уже воспринимаются как должное и, будучи одним из модных направлений, отлично подойдут для стилизации ежедневных образов. Независимо от того, какой длины у вас волосы: до подбородка, до плеч или до пояса, сделать волнистую укладку можно за считанные минуты и при этом выглядеть стильно и ярко в любое время дня.

Тенденции весенне-летнего сезона 2014 определяются как модными показами, так и уличными стилями, которые предлагают богатые источники вдохновения по стилизации волнистых укладок. Прически из мягких широких волн никогда и не выходили из моды, будучи представленными в том или ином виде. Вопрос в том, какие варианты волнистых укладок будут в моде в новом весенне-летнем сезоне 2014?

Представляем вашему вниманию подборку стилей волнистых укладок, которые были представлены на показах коллекций ведущих дизайнеров для весенне-летнего сезона 2014.

Какие волнистые укладки будут в моде весной 2014

В новом сезоне дизайнеры представили целый ряд волнистых укладок, которые станут богатым источником вдохновения при создании новых образов. Текстурированные волнистые укладки, волнистые укладки в гранджевом стиле, идеальные гладкие укладки в голливудском стиле: каждая модница сможет выбрать образ по душе. Резюмируя все модные направления стилизации волнистых укладок для весенне-летнего сезона 2014, можно отметить, что идеальный вариант – это что-то среднее между всеми представленными стилями. Большинство представленных на показах сезона волнистых укладок выполнены с легкой нарочитой небрежностью и вам потребуется минимум времени на стилизацию. Ключевым определением волнистых укладок, модных в весеннем сезоне 2014 можно назвать небрежность.

Укладки из текстурированных мягких волн

Мягкие и пре этом нарочито небрежные волны в прическе сочетают в себе текстурированные пряди, будто вы только что проснулись и «пляжную» растрепанную текстуру. Такая укладка смотрится легко и при этом кокетливо, позволяя некоторую провокативность в образе, и идеально подчеркивая весеннее настроение стиля.

На показе коллекции Jonathan Saunders, укладки были сделаны мягкими волнами, спадающими по плечам моделей. Создавалось впечатление, будто девушки-модели только что побывали на пляже и их волосы растрепал легкий летний ветерок. У некоторых моделей волосы были уложены волнами, которые получаются после того, как пряди были заплетены в косы. В прическах не было четких линий и структуры, при этом они смотрелись легко и эффектно.

Укладки с мягкими волнами
Пляжные укладки из текстурированных мягких волн. Коллекция Jonathan Saunders весна/лето 2014

Прически с показа коллекции Angelo Marani были более текстурированы по сравнению с коллекцией предыдущего дизайнера благодаря четко прорисованным волнам и даже локонам. Для укладки были использованы утюжки. Верхняя часть волос была уложена прямо, а волосы от плеч и до самых кончиков были накручены в легкие локоны и волны, подчеркивающие эффект небрежности в укладках. Локоны были слегка растрепаны и без четкой текстуры.

Укладки с мягкими волнами
Небрежные волнистые укладки «после сна». Коллекция Angelo Marani весна/лето 2014

Волнистые укладки с боковым пробором

Глубокий боковой пробор в прическах стал еще одной изюминкой весенне-летних коллекций 2014. Не удивительно, что волнистые укладки были представлены не только с центральным, но и с глубоким боковым пробором, придающим прическам большей романтичности и соблазнительности.

Прически с глубоким боковым пробором, продемонстрированные на показе коллекции Ruffian, смотрелись классически гламурно. Чтобы передать настроение старого Голливуда, необходимо, чтобы волны начинались прямо над линией бровей и спадали на глаза с одной стороны.

Укладки с мягкими волнами
Волнистые укладки на длинных волосах. Показ коллекции Ruffian весна/лето 2014

В образах коллекции от Valentin Yudashkin волнистые укладки смотрелись легко и естественно. Для предложенного образа необходимо сделать аккуратный боковой пробор и с одной стороны уложить волосы волнами, а с другой заправить пряди за ухо.

Укладки с мягкими волнами
Естественные волны в укладках с боковым пробором. Прически с показа коллекции Valentin Yudashkin весна/лето 2014

Совершенно иную интерпретацию волнистой укладки предложили на показе коллекции Pucci. Вместо аккуратного бокового пробора, небрежно начесанные текстурированные волосы были просто переброшены с одной стороны на другую. Образы получились с нотками гранжевого стиля, который был подчеркнут такой небрежностью выполнения и характерной текстурой прически.

Укладки с мягкими волнами
Небрежные волнистые укладки с боковым пробором. Показ коллекции Pucci весна/лето 2014

Аккуратные волнистые прически

Этот тип волнистых укладок требует большей тщательности в выполнении и больших затрат времени. Волосам требуется меньше текстуры и больше гладкости. В дополнение необходимо также использовать продукцию для придания блеска волосам. Несмотря на аккуратность укладки, она все же остается слегка небрежной. Это отличный вариант вечерней прически или утонченный вариант прически для дневного образа.

Укладки с мягкими волнами
Волнистые укладки с легкой текстурой. Показ коллекции Lacoste весна/лето 2014

Интерпретация волнистой укладки с показа коллекции Diane Von Furstenberg позволяет убрать волосы с лица и чем-то перекликается с гламурными ретро укладками в стиле 70-х. Предложенный вариант волнистой укладки позволяет создать легкий ретро образ с неимоверной соблазнительностью и мягкой сексапильностью.

Укладки с мягкими волнами
Гламурные волнистые укладки с показа коллекции Diane Von Furstenberg весна/лето 2014

Для укладок волнистых причесок с показа коллекции Krizia были использованы плойки и утюжки. Основой волнистой укладки являются широкие локоны. Прическа напоминает стиль Старого Голливуда и при этом не выглядит такой идеальной, и чрезмерно фиксированной, как в классическом ретро образе.

Укладки с мягкими волнами
Гладкие волнистые укладки с показа коллекции Krizia весна/лето 2014

Если легкая небрежность в волнистых укладках то, что вам необходимо в первую очередь, то весенне-летние коллекции 2014 являются богатым источником вдохновения. Разнообразие интерпретаций волнистой укладки позволит вам подобрать именно тот образ, который соответствует личным предпочтениям, времени дня и новым образам.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>