Каньон Узунджа (Крым). Отзыв с фото

Полуостров Крым известен всем красивыми местами, дикими пляжами и тенистыми лесами. Одно из прекраснейших и живописных мест западного Крыма – это каньон Узунджа.

Каньон Узунджа (Крым)

Загадочный и неповторимый каньон с каждым годом привлекает к посещению все большую массу туристов, здесь протекают живые источники, берут начало кристально-чистые реки. В начале мая 2013 года и мы свершили подъем на вершину каньона.

Первое, что впечатляет – это красота девственной природы крымских лесов.

В самом сердце Узунджа, под скалой расположился красивейший водопад, особенно поражает его величие весной, когда грандиозные струи стекают с двадцатиметровой высоты вниз и разбиваются о камни.

Каньон Узунджа (Крым)

Также, в верхнем течении Узунджа находится пещера, которая носит название местного каньона. Распростерлась она свыше 14 км в длину, узка и колюча, имеет массу ответвлений и лабиринтов.

Покорять каньон можно как пешим ходом, так и совмещая авто-пешеходный и велосипедный стили передвижения. Загадка в том, что местность сменяется с троп на реки, с ущелий к вершинам. Будет лучше собраться группой и преодолеть все смены рельефа вместе, ведь вместе гораздо веселее!

Добраться к Узунджа можно от сел Родникового и Колхозного, последнее из которых ранее было сплошной табачной плантацией, а сегодня является туристическим районом с мини-гостиницами и магазинами. Именно здесь приезжие путешественники могут остаться на ночлег и пообедать.

Каньон Узунджа (Крым)

Приезжают полюбоваться красотами каньона и отдыхающие с детьми, ведь некоторые не сложные участки по подходу к реке и водопаду может преодолеть даже ребенок.

Людей в данной местности практически нет, вокруг тишина и покой – все, что нужно для незабываемого отдыха!

Если вы решите отправиться на Узунджа с ночевкой, то обязательно возьмите спальные мешки и позаботьтесь о дополнительных принадлежностях, разбейте палатку, утеплите ее дно и распалите костер.

Плюсы подобного отдыха – посиделки у костра с гитарой, тихая ночь на свежем воздухе с пением диких птиц и ранее незнакомыми звуками. Минусы – в холодную пору не рекомендуется ходить с ночевкой, так как можно замерзнуть, в подобном случае лучше заранее остановиться неподалеку в гостинице.

Хорошего и безопасного отдыха в каньоне Узунджа!

Каньон Узунджа (Крым)

Каньон Узунджа (Крым)

Каньон Узунджа (Крым)

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>