Выщипывание бровей ниткой

Каждая женщина знает, что форму бровей можно изменить при помощи специальных щипчиков. Ни для кого не секрет, что метод этот имеет временный характер, через определенное время волоски снова начинают расти, поэтому процесс коррекции бровей превращается в регулярную процедуру. Выщипывать брови можно несколькими способами – кто-то предпочитает делать это в домашних условиях при помощи пинцета, другие посещают салоны и делают восковую эпиляцию. Однако самым легким и эффективным способом является трединг, излюбленный метод восточных красавиц.

Выщипывание бровей ниткойСуть данной процедуры заключается в использовании хлопчатобумажной нити для выщипывания одновременно целого ряда волосков. Эффективность такого процесса обусловлена получением абсолютно ровной линии бровей. Примечательно, что тредингом пользуются не только женщины, но и мужчины, которые подобным способом корректируют не только брови, но и линии усов и бороды.

Стоит также отметить, что существует две разновидности трединга. Первый способ на данный момент считается устаревшим, им практически не пользуются в современном мире – при помощи нити делается небольшая петля, которая набрасывается на волосок, а затем превращается в способ его удаления методом выдергивания.

Второй способ завоевал настоящую популярность у тех, кто хотя бы раз им пользовался. В данном случае выдергивается не отдельный волосок, а ряд волосков. Процедура включает в себя несколько этапов, все, что для нее потребуется – это хлопчатобумажная нить и любой тоник для лица. Поговорим немного о выполнении такой коррекции бровей.

Первый этап – очищение кожи лица. Для этого можно использовать любой тоник. Главное в данном случае продезинфицировать участки кожи в области бровей. Волоски бровей лучше тщательно расчесать по направлению ко лбу – снизу вверх.

Второй этап – подготовка нити. Для этого вам надо взять нить, связать оба конца друг с другом. Лучше, если длина нити не будет превышать 60 см. В зависимости от индивидуальных особенностей (левша вы или правша) – обведите нитью четыре пальца выбранной руки. Большой палец при этом должен оставаться свободным. Оставшийся конец нити надо тщательно скрутить, чтобы получилась спиралька.

Третий этап – выщипывание бровей. Получившуюся заготовку надо поднести к волоскам бровей, нить при этом надо держать указательным и большим пальцем обоих рук. Если раздвинуть пальцы одной руки и сузить другой, то вы заметите, как волоски втягиваются в отверстия скрученной спиральки. Можно даже слегка поводить скрученным участком нити из стороны в сторону, чтобы захватить все нужные волоски.

Четвертый этап – после удаления волосков обязательно охладите обработанный участок кожи. Для этого можно использовать лед или охлаждающий тоник. При помощи таких способов вы закроете открытые при выщипывании поры.

Специалисты рекомендуют выщипывать брови ниткой, начиная с верхней части бровей, постепенно перемещаясь на нижнюю, которая является более чувствительной. Если вы делаете процедуру впервые, то вполне вероятно, что она покажется вам сложной, ошибки также не станут исключением. Однако чем чаще вы будете тренироваться, тем легче у вас будет получаться определить нужные участки и справляться с нитью.

Главное преимущество выщипывания бровей ниткой – изменение структуры волосков. При срезании волоски становятся жесткими и заметно утолщаются. После выщипывания приведенным выше способом, наоборот, удаленные волоски начинают расти практически незаметными – они становятся белыми и очень тонкими. Осуществлять этот метод следует по мере необходимости.

Автор: Маргарита Тимофеева

Видео, как выщипывать брови ниткой

© marselina.ru (условия копирования материалов)