Отбеливание зубов в стоматологии

Технический прогресс постоянно дополняется все новыми открытиями. В области стоматологии за последнее время произошли значительные изменения. На данный момент при помощи квалифицированных специалистов можно избавиться от любой проблемы, связанной с зубами. Отбеливание зубной эмали – самая распространенная и популярная процедура у современных людей, заботящихся о красоте своей улыбки.

Лазерное отбеливание зубов в стоматологииВ кабинете стоматолога можно получить подробную консультацию и провести самый подходящий вариант отбеливания зубов. Причем определить, какой именно способ является оптимальным, способен только врач. Связано это в первую очередь с тем, что причины изменения цвета зубов могут быть у каждого человека индивидуальными. В зависимости от наличия определенных факторов специалист может назначить как механический, так и химический вариант отбеливания зубной эмали.

При химическом отбеливании чаще всего на данный момент используется стоматологический гель, обладающий очень высокой концентрацией и наличием специального катализатора, который ускоряет процесс в несколько раз. В данном случае возможны два способа проведения процедуры – при помощи только геля и при совмещении его с ультрафиолетовыми лучами, действием лазера или дополнительных химических соединений.

В некоторых случаях стоматологический гель закладывается непосредственно в сам зуб. Данная процедура необходима при наличии особых повреждений структуры зуба, а назначается такое отбеливание перед установкой пломбы.

Еще один вид отбеливания – процедура с использованием специального лазера. Такая процедура имеет ряд преимуществ – сохранение результата в течение длительного времени, минимальное воздействие на химический состав зубов, быстрота выполнения отбеливания и достижения желаемого результата. Лазерная обработка на данный момент является одной из самых дорогостоящих процедур, но ее результат вполне оправдывает затраченные средства. В данном случае поверхность каждого зуба покрывается защитным гелем, а затем обрабатывается насадкой лазера. Отбеливание происходит за счет выделяемого лучами лазера кислорода.

Однако самым безопасным способом является другая процедура, которая появилась совсем недавно – отбеливание Эйрфло. В данном случае используются лечебные гели и специальные пленки, которые со временем самостоятельно рассасываются. Главное достоинство этого способа – молниеносный результат. Зубы отбеливаются на несколько тонов практически мгновенно. Кроме того, времени на такой способ отбеливания требуется не так много, как при обработке гелем или лазером, – максимум 30 минут.

Очередная передовая технология отбеливания зубной эмали – фотоотбеливание. На данный момент разновидностей этой процедуры очень много, причем в основном их наименование отличается из-за используемых веществ. Однако сам процесс практически всегда одинаковый – зубы покрываются гелем, а затем на них осуществляется воздействие лучей специальной лампы, после чего на каждый зуб снова наносится определенный вид защитного препарата. По продолжительности такой способ является самым быстрым – всего 20 минут.

Очень важный момент при отбеливании зубов – эта процедура, независимо от способа ее осуществления, требует предварительной гигиенической обработки и последующего соблюдения, определенных правил. Например, в ближайшие часы после сеанса не рекомендуется беспокоить зубы – курить, принимать пищу, пить напитки, в которых содержится краситель. Продолжительность каждой процедуры и комплекса сеансов отбеливания зависит от индивидуальных предписаний каждому пациенту и состояния его зубов.

Автор: Маргарита Владимировна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. Елена пишет:

    Говорят, что подобное отбеливание вредно. Хотя врачи и советуют и обещают, что эмаль не снимается, но те, кто делал, были в восторге только первое время. А потом зубы становились еще желтее, чем были до этого. Приходилось повторять процедуру. Лучше найти хорошую пасту и не увлекаться вредными для цвета зубов едой и напитками.

  2. Юлия пишет:

    Как-то раз мне предложили такую услугу – отбелить зубы. Пришла домой довольная, сказала маме, а она ответила, что не стоит, так как стирается зубная эмаль, и потом ее не восстановить. Не знаю, правда это или нет, но пойти на отбеливание не рискнула.

  3. Мария пишет:

    Ухоженные зубы и открытая белоснежная улыбка – непременная составляющая образа современного человека, следящего за собой. Как замечательно, что сейчас есть такой выбор процедур, позволяющих достаточно быстро и эффективно улучшить цвет зубов

  4. Элен пишет:

    Сейчас большинство людей курят и являются кофеманами. результат этих вредных привычек сразу же отражается на белизне зубов. Тем более что современный темп жизни требует от нас идеально ухоженной внешности. Когда у человека приятная и эстетически красивая улыбка, то с ним хочется и сотрудничать, и заключать сделки.

  5. Елена пишет:

    Отбелить зубы это пол дела, необходимо сохранить этот эффект, после процедуры, конечно, введены временные ограничения на ряд продуктов, но для поддержания красоты и белизны вашей улыбки, нужно кардинально поменять свое отношение ко многим вещам, к примеру, таким как курение, кофе, чай, так как из-за них по большей степени и страдает цвет ваших зубов.

  6. Луна_405 пишет:

    Отбеливание Эйрфло позволяет зубам приобрести свой естественный оттенок эмали. Процедура очищает зубы от имеющихся загрязнений. Если ваш тон эмали значительно отличается от белоснежного подобное отбеливание нисколько его не улучшит

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>