Отбеливание зубов в стоматологии

Технический прогресс постоянно дополняется все новыми открытиями. В области стоматологии за последнее время произошли значительные изменения. На данный момент при помощи квалифицированных специалистов можно избавиться от любой проблемы, связанной с зубами. Отбеливание зубной эмали – самая распространенная и популярная процедура у современных людей, заботящихся о красоте своей улыбки.

Лазерное отбеливание зубов в стоматологииВ кабинете стоматолога можно получить подробную консультацию и провести самый подходящий вариант отбеливания зубов. Причем определить, какой именно способ является оптимальным, способен только врач. Связано это в первую очередь с тем, что причины изменения цвета зубов могут быть у каждого человека индивидуальными. В зависимости от наличия определенных факторов специалист может назначить как механический, так и химический вариант отбеливания зубной эмали.

При химическом отбеливании чаще всего на данный момент используется стоматологический гель, обладающий очень высокой концентрацией и наличием специального катализатора, который ускоряет процесс в несколько раз. В данном случае возможны два способа проведения процедуры – при помощи только геля и при совмещении его с ультрафиолетовыми лучами, действием лазера или дополнительных химических соединений.

В некоторых случаях стоматологический гель закладывается непосредственно в сам зуб. Данная процедура необходима при наличии особых повреждений структуры зуба, а назначается такое отбеливание перед установкой пломбы.

Еще один вид отбеливания – процедура с использованием специального лазера. Такая процедура имеет ряд преимуществ – сохранение результата в течение длительного времени, минимальное воздействие на химический состав зубов, быстрота выполнения отбеливания и достижения желаемого результата. Лазерная обработка на данный момент является одной из самых дорогостоящих процедур, но ее результат вполне оправдывает затраченные средства. В данном случае поверхность каждого зуба покрывается защитным гелем, а затем обрабатывается насадкой лазера. Отбеливание происходит за счет выделяемого лучами лазера кислорода.

Однако самым безопасным способом является другая процедура, которая появилась совсем недавно – отбеливание Эйрфло. В данном случае используются лечебные гели и специальные пленки, которые со временем самостоятельно рассасываются. Главное достоинство этого способа – молниеносный результат. Зубы отбеливаются на несколько тонов практически мгновенно. Кроме того, времени на такой способ отбеливания требуется не так много, как при обработке гелем или лазером, – максимум 30 минут.

Очередная передовая технология отбеливания зубной эмали – фотоотбеливание. На данный момент разновидностей этой процедуры очень много, причем в основном их наименование отличается из-за используемых веществ. Однако сам процесс практически всегда одинаковый – зубы покрываются гелем, а затем на них осуществляется воздействие лучей специальной лампы, после чего на каждый зуб снова наносится определенный вид защитного препарата. По продолжительности такой способ является самым быстрым – всего 20 минут.

Очень важный момент при отбеливании зубов – эта процедура, независимо от способа ее осуществления, требует предварительной гигиенической обработки и последующего соблюдения, определенных правил. Например, в ближайшие часы после сеанса не рекомендуется беспокоить зубы – курить, принимать пищу, пить напитки, в которых содержится краситель. Продолжительность каждой процедуры и комплекса сеансов отбеливания зависит от индивидуальных предписаний каждому пациенту и состояния его зубов.

Автор: Маргарита Владимировна

© marselina.ru (условия копирования материалов)