Как избавиться от носогубных складок

Женщины, как представительницы прекрасного пола, много внимания уделяют своей внешности, и в первую очередь лицу. Именно на нем «предательски» отражается возраст женщины, радости и горесть жизни. Кроме возрастных морщин, забот и беспокойства доставляют так называемые «линии скорби», которые тянутся от носа до уголков губ – носогубные складки. Их коварство заключается в том, что они могут появиться на лице не только у женщин среднего возраста, но у и молоденьких двадцатилетних девушек, добавляя при этом, как минимум, пять лет к реальному возрасту. Они могут быть отображением чрезмерной активности мимических мышц, результатом неправильного питания, сна «лицом в подушку», проблем с почками или генетической наследственности. Ни одна женщина не застрахована от их появления, но каждая может приложить максимум усилий, чтобы от них избавиться.

Носогубные складки

Гимнастика для лица

Самый простой и доступный способ борьбы с носогубными складками – разнообразные и несложные упражнения омолаживающего фесбилдинга, которые заставляют работать мышцы лица.

Комплексные упражнения

Выполняются перед зеркалом и повторяются по 15 раз каждое. Главное выполнять их с полной серьезностью и до такой степени, чтобы чувствовать, что мышцы действительно работают.

Вначале губы складываются в трубочку и вытягиваются, как при произношении звука «у». Затем четко произносят все согласные звуки, после чего на несколько секунд надувают щеки и медленно выпускают воздух. Также сюда входят упражнения, где нужно широко раскрыть рот и округлить губы; втягивать щеки между челюстями; поочередно надувать щеки. В конце обязательно следует мягко помассировать губы и щеки, чтобы снять напряжение с мышц.

Упражнение с пластиковой бутылкой

Несложное японское упражнение, где нужно поднять и продержать в течение 20 секунд полулитровую пластиковую бутылку на треть заполненную водой. Акцент делается на том, что сделать это нужно одними лишь губами.

Тренировка с воздушным шариком

Обычный воздушный шарик станет отличным тренажером для носогубных мышц. Всего на всего достаточно надувать его утром и вечером. При этом кожа лица должна быть очищена от косметики и намазана кремом.

Носогубные складки

Омолаживающий массаж

Самый щадящий и приятный метод борьбы с носогубными складками – массаж. Большой популярностью пользуется японский массаж «шиатцу», которые заключается в мягком постукивании указательным, средним и безымяным пальцами по зоне складок или всему лицу, а также легком растягивании кожи от носа к скулам.

Существует также еще один японский массаж, который помогает в борьбе с «линиями скорби», но основан он на принципе воздействия на более глубокие волокна кожи – массаж «асахи». Он не настолько приятен, как шиатцу, так как предполагает постоянное надавливание вплоть до ощущения боли.

Те, кто доверяет наглядному примеру, могут отдать предпочтение другим уже авторским методам массажа против носогубных морщин, например, таким, как аэробика для лица от Кэрол Маджио или дыхательные упражнения для мышц лица от Грир Чайлдерс.

Маски и кремы против скорбных складок

Уход за лицом с помощью косметических средств также способствует борьбе с нежелательными складками. Следует обратить внимание на кремы с коллагеном, гиалуроновой кислотой, коэнзимом Q10.

Можно самостоятельно приготовить омолаживающие маски дома. Как правило, в их состав входят молочная сыворотка, лавровый лист, зародыши пшеницы. Восстановить упругость кожи помогут травяные компрессы из ромашки, зверобоя, календулы и мать-и-мачехи, а также маски из кружочков свежих фруктов и овощей.

Салонные методы борьбы с носогубными складками

Данные методы в большинстве случаев используются для борьбы с уже достаточно глубокими носогубными морщинами. Они действенны и дают мгновенный эффект, но держится он от нескольких месяцев до года, поэтому процедуры приходится периодически повторять.

Суть этих процедур заключается в заполнении области носогубных складок определенным препаратом – филлером, гель-фильтрами, гиалуроновой кислотой – или собственным жиром пациента – липофилинг, плазмолифтинг.

Носогубные складки

Носогубные складки

Ежедневная профилактика носогубных складок

Эффективней и рациональней предупредить появление скорбных складок, чем с ними потом бороться. Поэтому каждый день ухаживайте за своей кожей и наносите питательные средства, перед выходом на улицу используйте солнцезащитный крем. Следите за правильным и полезным питанием, употребляйте не меньше 2 литров воды в день, не спите на животе или боку. Радуйте свой организм, а он в ответ порадует вас красотой и здоровьем.

Автор: Татьяна Задорожная

Рецепты масок на основе коллагена

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Tatianaspano пишет:

    носогубные складки — это прежде всего мимические морщины — образуются в результате деятельности мимических мышц — от активной мимике с возрастом они укорачиваются и усыхают — тянут за собой кожу (т к в неё вплетены) — отсюда и носогубки и другие морщины. советую пользоваться тренажером против морщин

  2. Татьяна пишет:

    Эта информация полезна для каждой женщины. Молодой и уже в возрасте. Оказывается, есть столько методов борьбы с этими складками. Я думала только крем и не большой массаж пальцами, а тут столько простых и полезных упражнений. Обязательно попробую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>