Необычные памятники Парижа

Европейская столица, как множество богатых историей и культурной жизнью городов, богата интересными достопримечательностями. Ими интересуются люди, приезжающие в Париж на некоторое время и проживающие в нем постоянно. Уникальные композиции, яркие сооружения становятся незабываемыми. В реальности они намного интереснее, нежели на снимках.

Количество памятников в столице Франции впечатляет даже знатоков культуры и искусства. Многие из них включены в экскурсии в париже и соседних городах. Достаточно одного пребывания рядом, чтобы ощутить силу эпох, деятельности людей и творцов. А описывать все действия, красоту мест и скульптур можно до бесконечности.

Короли, генералы, деятели разных эпох и направлений запечатлены в бронзе и мраморе, других материалах. По всему городу раскинулись эти композиции, которые притягивают к себе людей из разных уголков планеты. Понятно, что, побывав в Париже, нельзя пройти мимо Эйфелевой башни, Лувра. Также невозможно упустить памятник Жанны д’Арк, расположенный близ того самого музея, на площади Пирамид.

Что касается вымышленных героев, то их тоже увековечили великие творцы. Литературный персонаж Марселя Эмме, легендарный «Человек, проходящий сквозь стену» так и норовит выйти из каменной кладки на Монмартре, что находится неподалеку от площади Тертр. Во время проведения экскурсии, гид в париже уделит должное внимание этому месту, предоставит время сделать множество снимков. Ни один из путешественников не забудет о всемирно популярном писателе, имя которого Александр Дюма. В честь его творчества создан памятник, на котором помимо самого писателя, сидящего с пером в руке, присутствует с другой стороны д’Артаньян. А мемориальная доска повествует всем о главных произведениях автора, которые принесли ему мировую славу. Это «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо», прочие книги.

Находясь близ памятника, туристы узнают об отце и сыне писателя. Первый был известным генералом, а второй – автор произведения «Дама с камелиями». Но, кроме знакомства со скульптурами известных людей, гостям Парижа будет интересна экскурсия в замки луары и живописные окрестности.

Не только творческим лицам и выдающимся деятелям различных эпох была предоставлена честь запомниться на века. Также можно увидеть скульптуру лягушки близ института Пастера. Над этим существом проводи опыты ученые. Люди приходят посмотреть на легендарную собаку Барри, сенбернара, спасшего 40 людей в Альпах.

Каждый из перечисленных объектов по-своему уникален, потому стоит посмотреть на них. Возможно, кто-то найдет что-то новое и поведает всем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>