Средства против ломкости волос

Ломкие волосы доставляет немало неприятностей их обладателям. Дети и мужчины, как правило, обладают более крепкими волосами. Страдают девушки и женщины. Особенно часто те, кто проводит над своими волосами множество экспериментов, обесцвечивая или окрашивая их, используя химическую завивку или применяя термические методы укладки, сушки. Волос в процессе таких мероприятий становится истощенным, лишается кератинового слоя, чешуйки расщепляются и он ломается, либо у корня, либо по середине волоса, либо на конце расслаиваясь, становясь секущимся.

Ломкость волос

Как решить проблему ломких волос

Правильный уход поможет решить проблему ломких волос, но потребует вложения средств и времени. Самое первое, с чего следует начать – это состричь секущиеся кончики, лучше всего сделать это в салонах-парикмахерских, где есть услуга стрижки горячими ножницами. Горячая стрижка как бы запаивает чешуйки на концах волос, предотвращая дальнейшее расслаивание.

Второе, что необходимо на время лечения, по возможности отказаться от агрессивного воздействия химических средств, таких как красители, средства для завивки, укладки.

В-третьих, надо поберечь волосы от температурных перепадов:

• Отказаться от сушки слишком горячим феном, высокие температуры высушивают волос, он теряет эластичность.

• Не подвергать волосы воздействию ультрафиолета – солнечных лучей, солярия.

• Не переохлаждать волосы, как и голову целиком в холодное время года, холод сужает кровеносные сосуды головы, волосяные луковицы плохо питаются, волосы становятся еще слабее.

Четвертым фактором является внесение изменений в питание, следует пересмотреть меню, возможно жесткие диеты, или исключение продуктов, содержащих необходимые полезные для роста и укрепления волос вещества, отсутствие необходимого количества витаминов, как из овощей и фруктов, так и аптечных препаратов – все это повлияло на состояние волос. Поэтому здоровое питание и исключение вредных продуктов (излишние сладости, газированные напитки, продукты, содержащие множество красителей, консервантов и других неполезных компонентов) поможет ускорить процесс лечения поврежденных, ломких волос.

Пятое необходимое условие при лечении поврежденных ломких волос – от отказ от металлических расчесок, металлических заколок и тугих резинок для волос.

А непосредственно лечение поврежденных волос может заключаться в применении широкого ряда готовых средств или самостоятельное изготовление масок, домашних шампуней и ополаскивателей с применением рецептов народной медицины, используя полезные свойства растений и продуктов.

Ломкость волос

Лечебная косметика для волос

Производители косметики и средств для волос имеют в своем арсенале средства для разных типов волос, в том числе и щадящие шампуни, маски для укрепления, бальзамы и спреи, облегчающие расчесывание. При выборе средств нужно обращать внимание на состав средства, оно должно включать лецитин, кератин, витамины, эфирные масла.

Хорошо зарекомендовали себя такие производители профессиональных средств, как Wella, Brelil, Nioxin, IAU, Lebel. Применять средства нужно курсами, четко придерживаясь рекомендаций производителя. Как правило, требуется несколько курсов лечения, чтобы достичь цели – красивые сильные волосы. Метод довольно затратный, так как профессиональные средства для волос относятся к дорогим удовольствиям.

Домашние рецепты красоты

Не только дорогие косметические линии для волос способны устранить проблему ломкости, иногда достаточно уделить больше времени и приготовить чудесные средства из того, что легко приобрести в аптеке или даже продуктовом магазине. Главное, комплексный подход:
• Лечение,
• Уход,
• Бережное отношение,
• Правильное питание.

Отличное средство против ломкости – маски с использованием меда, растительных и эфирных масел, кефира или других кисломолочных продуктов, пивных дрожжей, сока алоэ. Приготовленные маски сразу же следует нанести на волосы и некоторое время выдержать на волосах, укутав для сохранения тепла. Смывать следует негорячей водой с мягким лечебным, или детским шампунем. После смывания желательно ополоснуть волосы отварами трав:
• Ромашкой для светлых волос,
• Шелухой лука для рыжих или каштановых волос,
• Шалфеем или крапивой для темных волос.

Все средства, как готовая косметика, так и домашние рецепты, предназначены для того, чтобы укрепить волосы, придать им силу и блеск, но это не значит, что вылечив ломкость – нужно опять безответственно относиться к своим волосам, губя их вредным воздействием химии, температуры и ультрафиолета.

Автор: Елена Сергеевна

Видео: как приготовить спрей-бальзам против ломкости волос

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Я привыкла постоянно пользоваться плойками, утюжками и, естественно, феном. Поэтому, и вид моих волос стал, мягко говоря, не очень. Теперь приходится экспериментировать с различными масками и бальзамами. Признаться честно, моим волосам намного лучше помогают средства, приготовленные в домашних условиях, чем те, которые я покупала в косметических магазинах. Наиболее мне привычные – это отвар из ромашки и желатиновые маски.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>