Пилинг рыбками Гарра руфа

С каждым днем все более востребован и популярен пилинг рыбками Garra rufa. Эта экзотическая процедура довольно приятна и полезна, ведь она способствует очищению и омоложению кожи, делая ее ухоженной и мягкой. Такой fish-пилинг может проводиться, как в SPA-салонах, так и дома.

Пилинг рыбками Гарра руфаИстория возникновения процедуры

Garra rufa – это маленькие рыбки, длиной всего 3-10 см. Их относят к семейству карповых. Обитают они в водоемах ближнего востока, в частности Турции, Ираке, Иране и Сирии.

С этой процедурой связана одна легенда. Ее главные герои братья, проживающие в Турции. Действие происходило в начале 20 века. Двое мужчин случайно набрели на горячий источник, где плавали многочисленные стаи маленьких рыбок. Зайдя в воду, братья ощутили приятные пощипывания кожи. Такое купание понравилось мужчинам и они стали регулярно посещать источник.

Один из братьев имел серьезный кожный недуг. Но после нескольких водных процедур вместе с рыбками, он начал замечать улучшение своего самочувствия, ведь кожа с каждым днем становилась все здоровее, нежнее и бархатистей. Слух о чудо-рыбах пронесся далеко за пределы страны. Так произошло знакомство с Garra rufa.

Достоинства fish-пилинга

Уникальными преимуществами пилинга с Garra rufa являются:
– натуральность процедуры и никакой химии;
– гипоаллергенность;
– простота процесса пилинга;
– восстановление и регенерация кожи, ведь этому способствуют особые ферменты, выделяемыми этими рыбками;
– эстетичность процедуры;
– непередаваемые приятные ощущения;
– безболезненность;
– массаж кожных покровов и улучшение кровообращения в них;
– омоложение кистей и стоп;
– возможность снять отеки и усталость;
– антистрессовые и успокаивающие свойства;
– эффективность.

Пилинг рыбками Гарра руфа

Особенность процедуры

Пилинг рыбками Garra rufa абсолютно несложный. Необходимо опустить руки либо ноги в аквариум с водой, температура которой 32°С. Кожа размокает, и рыбки приступают к своей работе. Garra rufa отщипывают затвердевшие и отмершие ткани, полностью оздоравливая кожный покров, делая его гладким, мягким и эластичным. Рыбки не только очищают кожу, но и делают своего рода легкий массаж.

Эти милые Garra rufa являются лучшими природными косметологами. Это не только эстетическая процедура, но и целебная, ведь не зря этого маленького обитателя воды называют рыбкой-доктором, в переводе с турецкого.

Данная процедура является щадящим вариантом химического пилинга, ведь рыбки Garra rufa удаляют омертвевшую кожу, не повреждая здоровую, то есть, не нанося вреда. Именно поэтому клеточки кожных покровов быстрее обновляются и восстанавливаются. В этом пилинге от самой природы важную роль играют ферменты, содержащиеся в слюне рыбок. Они способствуют регенерации, гладкости и упругости кожи, поэтому в косметологии эти ферменты также используют в производстве омолаживающих кремов.

На всемирно известном курорте в г. Кангал и других здравницах Турции пилинг рыбками применяют для лечения псориаза. Garra rufa отщипывают кожицу на псориатических бляшках, при этом не трогая здоровые участки. У больных после этой процедуры отмечается улучшение минимум на полгода, а то и на более длительный срок. Миллионы туристов приезжают, чтоб искупаться в источниках с Garra rufa и ощутить на себе омолаживающий и лечебный эффект от таких процедур. В этой стране вывоз этих уникальных рыбок запрещен.

Пилинг рыбками Гарра руфа

Безопасность и гигиеничность

Насколько безвредна процедура пилинга рыбками? Такая процедура абсолютно безвредна и Garra rufa не являются носителями и переносчиками инфекций. Так как у них даже нет зубов, они лишь слизывают, а не откусывают ороговевшие слои кожи, не затрагивая здоровые, то есть повреждений тканей не происходит.

В салонах рыбки обитают в специальных аквариумах, которые регулярно очищаются с помощью ультрафиолета, а вода также регулярно меняется. Таким образом, вода в емкостях стерильна за счет биологической, механической и ультрафиолетовой очистительной системы. В течение часа вода 20 раз проходит через фильтры, что исключает риск заражения какими-либо кожными заболеваниями.

Многих интересует, сколько же стоит ихтиотерапия? Пилинг и массаж с помощью Garra rufa – это не дорогостоящая процедура, она доступна абсолютно всем. В результате вы получите не только нежную кожу рук и стоп, но и отличное настроение от волшебного прикосновения этих рыбок.

Автор: Ольга Полещук

Видео про рыбный пилинг

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. likecoffee пишет:

    Вот это класс! Хочу себе домой аквариум с такими рыбками, тогда пилинг будет всегда под рукой. Интересно, во сколько обойдутся такие рыбки и сложно ли их найти, а также содержать…

  2. Sharlina пишет:

    Пилинг рыбками – супер процедура. Ездила в Китае на экскурсию, там и попробовала. Сначала было несколько боязно, зато потом ощущения непередаваемые. Несколько ухоженных бассейнов с разными по размерам рыбками. Касания маленьких едва заметны, а большие шкрябали ощутимо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>