Паровые сауны для лица: польза процедур и их особенности

Чтобы содержать кожу лица в чистоте не нужно посещать дорогостоящие салоны красоты и «сметать» косметические препараты с полок парфюмерных магазинов. Есть более полезные, естественные для кожи и доступные средства борьбы с черными точками, пигментными пятнами, нездоровым цветом лица, мелкими морщинками, отечностью, шелушением и прочими дерматологическими проблемами. Этими средствами являются паровые сауны для лица. Специальные электронные ингаляторы, которые позволяют без побочных эффектов и болезненных процедур привести кожу лица в порядок.

О пользе паровых банях

Современному человеку не нужно рассказывать о том, что баня и сауна благотворно влияют на кожные покровы. Благодаря высокой температуре происходит откупоривание пор и высвобождение продуктов жизнедеятельности организма. Горячий пар растворяет кожное сало, размягчает частички омертвевших клеток, скопившийся жир, а влага, содержащаяся в нем, без труда вымывает загрязнения и продукты жизнедеятельности из пор и сальных протоков.

Электрические паровые сауны для лица проводят процедуры очистки кожных покровов без механического воздействия, что позволяет избежать травм. Именно поэтому прием саун дерматологи считают наиболее щадящей и полезной терапией, чего нельзя сказать о механической, ультразвуковой чистке кожи и пилинге.

После раскрытия и высвобождения пор и сальных протоков, кожные покровы начинают дышать, а это способствует:

  • поступлению большого количества питательных веществ к клеткам кожи и мягких тканей извне,
  • лучшему проникновению косметических средств — повышает эффект,
  • отведению излишка жидкости,
  • выведению токсинов,
  • качественному лимфатическому оттоку,
  • восстановлению обменных процессов.

Помимо этого паровые сауны для лица способствуют более естественному отшелушиванию омертвевших клеток кожи, которые препятствуют воздухообмену. К чему это приводит? К образованию гнойничков и прыщей, появлению черных точек, увяданию кожи и ее дряхлению, ибо здоровая регенерация клеток крайне затруднена.

Важные особенности «парных процедур»

Использовать паровые сауны для лица можно не только с целью очищения кожных покровов, но и с целью сохраняя их здоровья и молодости. А как следствие и красоты. Чтобы пар не просто очищал, а и оздоравливал кожу, необходимо в резервуар для жидкости набирать не обычную чистую воду, а настои лечебных трав:

  • ромашка,
  • шалфей,
  • мята,
  • почки и листья березы,
  • календула,
  • лаванда и другие.

Для каждого типа кожи существуют свои рецепты. Так для сухой кожи паровые сауны для лица следует принимать с лавандой, мелиссой, укропом или мать-и-мачехой. Но обладательницам очень сухих (сильное шелушение, болезненность, чувствительность, появление крапивницы) кожных покровов такие процедуры строго противопоказаны. Жирной или комбинированной коже больше подойдут сауны с ромашкой, почками березы, цветками липы, перечной мятой или розмарином. Эти растения продезинфицируют открывшиеся поры и предупредят появление воспалительных процессов после их закупорки.

Не стоит забывать, что пар вреден и даже опасен, если на коже есть гнойничковые высыпания или кожные виды дерматита, диатез, аллергические сыпи, герпес, экземы. Использования горячего пара может усугубить процесс.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>