Йогурт для лица, волос и тела

Натуральный йогурт является ценным продуктом не только для организации правильного питания, но и для проведения косметологических процедур.

Йогурт используют в косметологии тела, лица и волос. Натуральный йогурт обладает полезными свойствами обезжиренного молока. Для косметологических целей используют только натуральный йогурт без всяких добавок, с входящими в ее состав живыми молочнокислыми организмами.

Содержащиеся в йогурте аминокислоты сообщают ему отличные увлажняющие свойства. А благодаря наличию молочной кислоты в его составе мягко отшелушивает ороговевшие клетки. Кроме этого, натуральный йогурт богат витаминами группы В и витамином С, которые могут при правильном применении усваиваться кожей.

Маска с йогуртом для волос

Таким образом, натуральный йогурт может быть использован как маска для всего тела. С этой целью продукт наносится массирующими движениями на кожу и оставляют на ней на 15-20 минут. Самые «проблемные» участки – кожу на локтях, пятках, коленях. Затем повторно обрабатывают йогуртом. И спустя 10-20 минут смывают все под теплым душем. Такая маска оказывает на кожу тонизирующее воздействие и производит эффект легкого пилинга.

Чтобы приготовить маску для волос, берут одно яйцо и смешивают его с половиной стакана нежирного йогурта. Полученной массой натирают корни волос, покрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают поверх махровым полотенцем. Маску держат на голове 15-20 минут, смывать маску нужно тепловатой водой. Маска на базе натурального йогурта является отличной питательной субстанцией для сухих, поврежденных волос, а также обеспечивает нейтрализацию статического напряжения.

Уход за лицом начинается умыванием (или же очищением) кожи. Для того чтобы провести качественную очистку кожи, достаточно ее протереть ватным тампоном, который обильно смочен йогуртом. Если подобную процедуру сделать ежедневной, то можно добиться улучшения цвета лица, а кожа станет чистой и приобретет красивый вид.

Применяя маску из натурального йогурта для улучшения состояния кожи жирного или комбинированного типа, можно добиться сужения расширенных пор на лице. С этой целью каждую неделю на лицо наносят охлажденный йогурт, оставляют минут на 10-15, стараясь при этом не двигать мышцами лица. Для ухода за кожей жирного типа можно использовать маску, в состав которой входят в равных частях йогурт натуральный и мякоть клубники.

Для ухода за сухой кожей, а также обладающей повышенной чувствительностью, используют йогуртовую маску с добавлением персикового пюре. Если кожа очень сухая и уже увядает, то в состав маски рекомендуется добавить 1 ложку (столовую) миндального/оливкового масла. Очищающую маску-скраб для чувствительной сухой кожи можно получить путем добавления в йогурт небольшого количества миндального масла и измельченного миндаля.

Для того чтобы тонизировать и увлажнить нормальную и чувствительную кожу, маску из натурального йогурта готовят с добавлением сока или мякоти апельсина. Можно использовать и ягоды смородины.

Смягчающим и снимающим усталость действием обладает йогуртовая маска, в которую добавлен небольшой объем крепко заваренного чая из ромашки.

Чтобы вывести пигментные пятна и не всегда желанные веснушки в маску из йогурта добавляют измельченный свежий укроп и петрушку. Все ингредиенты берут в равных пропорциях. Маску распределяют равномерным слоем по коже лица и смывают тепловатой водой через 10-15 минут.

Существуют и другие рецепты масок на основе натурального йогурта для ухода за кожными покровами и волосами.

Автор: Ольга Конечная

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. chernika пишет:

    Для чего только не используют йогурт, прямо универсальное средство. Не знала, что можно и для волос его использовать, интересная статья. Нужно как-нибудь попробовать сделать маску для лица и волос с йогуртом, для моей жирной кожи должно быть полезно.

  2. Лилия пишет:

    Мне очень нравится готовить всякие масочки из того, что есть дома. А использовать для этого йогурт – одно удовольствие. Для волос в маски добавляю в основном из-за вкусного запаха. Наношу на тело, неплохо увлажняет.

  3. Валерия пишет:

    Много слышим и много знаем про полезные свойства йогуртов. После прочтения статьи – знаем еще больше. Нет ничего приятнее – совмещение приятного с полезным. Делаем маску для волос, маску для лица и садимся с тарелочкой клубники залитой йогуртом за просмотр любимого фильма. Рай? Да! Йогурта всем!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>