Дряблая кожа на шее

Дряблость кожи на шее – причина для расстройства у многих женщин. Даже при малейших признаках ее появления представительницы прекрасного пола стараются всеми способами избавиться от непривлекательного момента своей внешности – одни стараются скрыть дряблую кожу на шее под большими воротниками, другие прибегают к медицинским методам, третья часть женщин пытается избавиться от этого при помощи домашних процедур.

Кожа на шееПричины появления дряблой кожи на шее вполне естественны. Это не болезнь, не серьезный повод для беспокойства о своем здоровье. Этот признак является характерным процессом старения. Однако не стоит думать, что если дряблая кожа появляется по причине возрастных изменений в организме, то избежать этого момента невозможно. Существует масса способов предотвращения старения кожи, которые без особых усилий может проделать каждая женщина.

В первую очередь стоит понять, что же такое дряблая кожа. Ни для кого не секрет, что в связи с возрастными изменениями кожа человека меняет свой внешний вид и структуру – исчезает упругость, появляются отвисания и многочисленные морщины. Область шеи в данном случае не исключение. Кожа на шее очень нежная, поэтому стареть она начинает практически в первую очередь. Однако дряблая кожа на шее может появиться и в сравнительно молодом возрасте. Причинами такого появления могут стать частые стрессовые ситуации, гормональные сбои в процессах организма, вследствие постоянного переутомления, а также при резком похудании.

Для того, чтобы дряблость кожи на шее появилась как можно позже, достаточно проводить несложные процедуры. Например, по утрам в процессе умывания делайте легкий массаж в виде похлопываний по коже на шее и протирайте ее водой при помощи полотенца.

Дополнительно можно делать специальные тонизирующие маски. Многие женщины знают, что особыми тонизирующими свойствами обладают лимоны и огурцы. Маски из этих продуктов помогут сохранить безупречный вид кожи на шее надолго. Маски эти делаются очень просто – сначала на кожу накладывает слой жирного крема, сверху накладывается марля, а поверх нее накладывается слой из размягченного лимона или огурца. Результаты таких процедур становятся заметными практически после первого применения.

В том случае, если дряблая кожа на шее уже появилась, необходим специальный курс лечения, в который входят и специальные маски, и массажные процедуры, и специальные процедуры по очистке кожи. Лучше всего в данном случае довериться опытным специалистам в специализированных салонах. Причем здесь же можно воспользоваться и специальными процедурами, которые делаются при помощи различных аппаратов – это различные терапии, пилинги и стимуляции.

В том случае если у вас нет возможности обратиться к специалистам, можно сделать некоторые процедуры и в домашних условиях. Яркими примерами масок являются способы, приведенные ранее. Кроме того ежедневный самомассаж поможет значительно изменить внешний вид вашей кожи, причем самым эффективным методом в данном случае является еще и водно-температурный массажный комплекс.

Одним из самых распространенных и эффективных способов избавления от дряблой кожи на шее являются специальные компрессы, которые также можно осуществлять и в домашних условиях. Один из видов таких компрессов – масляный. Сделать его очень легко – достаточно взять одну ложку подогретого растительного масла и нанести его при помощи ватного тампона или диска на область шеи. После такой процедуры шею лучше всего обмотать мягкой хлопчатобумажной тканью. Время процедуры занимает не больше десяти минут, а результат вы увидите сразу. Если проводить такие процедуры регулярно, совмещая их с тонизирующими масками и массажными приемами, то дряблая кожа перестанет быть для вас поводом для расстройства.

Автор: Маргарита Тимофеева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. mika пишет:

    Шея – та область, о которой вспоминают, когда поздно что-то корректировать. Поэтому лучше заранее думать о профилактике старения, это не так обременительно. Нелишне выполнять упражнения для шеи и постараться отучить себя от сна на подушке.

  2. 2valentina пишет:

    Неизбежность процессов, происходящих с нашим телом, нужно принимать спокойно, философски относясь к тому, что время неумолимо и безвозвратно. Но от нас зависят две вещи: нужно приобрести нечто более важное взамен тому, что приходится отдать и можно немного сместить срок наступления необратимых состояний. Время забирает молодость, но позволяет набраться мудрости, жизненного опыта и осознанности, а чтобы притормозить старение, необходимо как можно дольше, искренне и со всей душой любить жизнь. К отражению в зеркале постепенно привыкаешь, особенно если взгляд остается молодым, веселым и озорным. А ухаживать за собой женщина обязана с возрастом все более тщательно и старательно, уделяя внимание не только лицу, но и шее, области декольте и всему телу в целом.

  3. Adelinat пишет:

    Да, большинство девушек считает, что кожа шеи не так важна, как кожа лица, поэтому за ней они совсем не ухаживают. Задумывается об уходе только тогда, когда на смену упругой коже уже пришла дряхлая. Просто нужно все макси наносить не только на лицо, но и на шею. Также, необходимо делать меньше действий в лежачем положении, иначе складки придут очень и очень рано.

  4. Мария пишет:

    Да, шея, так же как и руки, предательски выдает возраст женщины. Так что ухаживать за шеей надо начинать как можно раньше, пока не появились первые признаки дряблости. По-моему, питательные и увлажняющие маски – наиболее подходящий способ позаботиться о коже шеи. С возрастом, конечно, добавляются и подтягивающие маски.

  5. Элен пишет:

    Многие женщины тщательно ухаживают за кожей лица и при этом полностью игнорируют зону шеи. А ведь шея требует не меньшего внимания. Ее нужно ежедневно, как и кожу лица, питать кремами и делать массаж, тогда, глядя на вашу шею никто не сможет определить, сколько вам лет.

  6. Валерия пишет:

    Способы хорошие и я уверена, что они помогут сохранить нашу молодость дольше. Не нужно забывать каждое утро улыбаться себе в зеркало и говорить, что ты самая красивая. Также не стоит забывать, что пока не полюбишь себя сам, никто не полюбит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>